NewsRoom24 10 декабря 2016 07:15 16 +

На официальном сайте администрации Нижнего Новгорода появилась красная «антикоррупционная» кнопка

17.11.2012 04:28
На официальном сайте администрации Нижнего Новгорода появилась красная «антикоррупционная» кнопка
Большинство нижегородцев считают самой эффективной мерой борьбы с коррупцией ужесточение уголовного наказания

 Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, на официальном сайте администрации Нижнего Новгорода подведены итоги очередного опроса. Поводом к нему стало обсуждение в Государственной Думе ФС РФ законопроекта о контроле доходов и расходов госслужащих. Нижегородцам было предложено ответить на вопрос: «Какие еще меры необходимо предпринять в борьбе с коррупцией?».
Из 152 человек, принявших участие в опросе, большинство (более 35%) считают самой эффективной мерой ужесточение уголовного наказания. Около 28% респондентов предлагают свести контакты с чиновниками к минимуму и расширить сферу применения «электронного правительства». Чуть более 21% горожан поддерживают увеличение зарплат чиновникам до такого уровня, когда необходимость во взятках отпадет. Почти 16% проголосовавших склонны думать, что общественный контроль поможет справиться с таким явлением социально-экономической жизни государства, как коррупция.
«Я убежден, что коррупцию невозможно искоренить только при помощи административного ресурса и ужесточения наказания за использование должностного положения в личных целях. На мой взгляд, именно общественный контроль имеет ключевое значение для профилактики борьбы с проявлениями коррупции. Не нужно молчать, если вам предложили решить вопрос за отдельную плату. Чиновник, рискнувший провернуть подобную сделку, должен быть наказан по всей строгости закона. С этим недугом нужно бороться вместе», - прокомментировал итоги опроса глава администрации города Олег Кондрашов.
В рамках мероприятий по противодействию коррупции регулярно проводится проверка достоверности и полноты сведений о доходах и имуществе муниципальных служащих и членов их семей. В «Едином государственном реестре юридических лиц» запрашивается информация о постановке на налоговом учете в качестве индивидуального предпринимателя, учредителя или руководителя коммерческой организации.
Для повышения уровня общественной активности, противодействия коррупции и улучшения взаимодействия администрации города с населением на официальном сайте в разделе «Противодействие коррупции» размещена специальная «красная кнопка». Нажав на нее и пройдя по ссылке, любой гражданин может сообщить об известных ему причинах, условиях или фактах коррупционных правонарушений.

Источник: http://www.pravda-nn.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?