NewsRoom24 10 декабря 2016 06:29 16 +

Вывоз крупногогабаритного мусора из частного сектора Нижнего Новгорода могут субсидировать

16.11.2012 04:30
Вывоз крупногогабаритного мусора из частного сектора Нижнего Новгорода могут субсидировать
Для этой цели из городской казны планируется направить 15 миллионов рублей.

Об этом 15 ноября в рамках совместного заседания комиссий думы Нижнего Новгорода заявила директор департамента финансов администрации Нижнего Новгорода Светлана Утросина.

«15 миллионов рублей – субсидия на возмещение затрат в связи с оказанием услуг по вывозу твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора  от индивидуальных жилых домов», - прокомментировала расходную часть горбюджета Светлана Утросина.

В свою очередь директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергей Синицин отметил, что  на сегодняшний день организация уборки мусора в многоквартирных домах совершенно отличается от уборки мусора в частном секторе. « У жителей многоквартирных домов в платежке есть услуга  - «утилизация мусора». У тех, кто живет в частном секторе такой платежки нет. Там жители подписывают прямой договор на вывоз мусора. По данным районных администраций более 90 процентов таких договоров  с жителями частно сектора подписано. В июле текущего года открылся новый полигон для утилизации твердых бытовых отходов. Поэтому стоимость утилизации мусора увеличилася почти в три раза. Для  граждан частного сектора также была увеличена стоимость вывоза мусора до 61 рубля за 1 куб. метр. Нужно отметить, что объем мусора, который поступает от граждан частного сектора гораздо больше.Там вывозятся ветки, старые доски от сараев. Мусоровывозящие компании вынуждены платить полигону за утилизацию.  Во многих районах города вывозом мусора занимаются непрофильные организации. Зачастую это дорожные предприятия. Часть средств, которые нужно заплатить за утилизацию мусора они отдают за счет прибыли.  Субсидия поможет финансово разгрузить граждан, живущих в частном секторе.Средства в виде субсидий должны будут получать все   мусоровывозящие компании города», - сказал Сергей Синицин.

Депутат Дмитрий Анисимов считает, что если  тарифы на вывоз мусора в частном секторе поднять, то тогда жители, чьи дома находятся на выездах  и выездах из города будут платить за чужой мусор, а именно, за тех, кто проезжает мимо на машинах и выбрасывает бытовые отходы. « Если увеличивать тарифы на вывоз мусора для жителей частного сектора, это  должно быть экономически обосновано», - добавил Дмитрий Анисимов.

В итоге, председатель думской  комиссии по городскому хозяйству Николай Шумилков решил данный вопрос снять. Он счел, что жители частного сектора должны в полном объеме платить за вывоз мусора. Вопрос был перенесен на  19 ноября на заседание комиссии по городскому хозяйству.

Автор: Нина Седова
Источник: http://sibdepo.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?