NewsRoom24 03 декабря 2016 09:51 16 +

Дмитрий Шуров: Именно с Канавинского района начинается знакомство с Нижним Новгородом

16.11.2012 01:45
Дмитрий Шуров: Именно с Канавинского района начинается знакомство с Нижним Новгородом
И.о. главы Канавинского района Дмитрий Шуров работает на своем посту всего третью неделю. О том, каким образом теперь будет развиваться Канавинский район, он поведал корреспонденту Newsroom24.

 - Дмитрий Юрьевич, Канавинский район считается одним из самых сложных в городе. В свое время он «спалил» интеллигентного доктора Вячеслава Сащенкова, тихого и незаметного Бориса Крохина, «человека-бульдозера» Николая Сатаева. Не страшно управлять районом?

- Канавинский район неслучайно называют воротами города, ведь здесь расположен Московский вокзал. Именно с Канавинского района начинается знакомство с нашим городом. Поэтому непозволительно допускать ошибки при его управлении. Но с другой  стороны не ошибается тот, кто ничего не делает. Скоро начнется строительство стадиона на «Стрелке» к ЧМ-2018 по футболу, планируется новая линия метро в микрорайон «Мещерское озеро». Это большая ответственность для меня как для главы Канавинского района. Важно не опустить планку, достигнутую предыдущими руководителями района. Важно, чтобы все проекты, связанные с нашим районом были реализованы качественно. Ведь они станут визитными карточками не только Канавинского района, но и города в целом.

- Какие Вы ставите перед собой задачи?

-  Одна из первых задач, которую я хочу реализовать – сделать Канавинский район чище. Знакомясь с Канавинским районом во время плановых объездов, меня очень огорчил внешний вид многих улиц. Согласитесь, что бытовой мусор отнюдь не украшает Канавинский район. В этом ключе, будем находить общий язык с предпринимательским сообществом. Необходимо всем вместе работать над улучшением облика района. В дальнейшем мы будем принимать серьёзные, взвешенные решения, от которых напрямую зависит жизнедеятельность людей, учреждений и служб района в целом.

- В Канавинском районе немало зеленых зон. Планируете ли заниматься их благоустройством?

- В Канавинском районе действительно много зеленых зон отдыха: это лесопарк «Березовая роща», пляжная зона Сортировочного, Мещерского озера и озера Вторчермета, сквер имени 65-летия Победы. Необходимо благоустроить территорию парка им. 1 мая, прилегающие территории к стадиону «Локомотив». 

На мой взгляд, это центровые точки Канавинского района, географический центр города. Проводя свободное время в парке, люди должны иметь возможность не только отдыхать, но и получать все самые необходимые услуги. В этом вопросе важно учитывать замечания жителей. Необходимо сохранить в парке экологическую составляющую, сберечь зеленые насаждения и органично вписать их в ландшафтный дизайн парка.

- Изменится ли такая часть Канавинского района, как поселок «Сортировочный»?

- Безусловно, здесь есть определенные проблемы. Все пространство Сортировки занимали болота. Одна из них - высокий уровень грунтовых вод, поэтому там часто происходят подтопления частного сектора и жилых домов. Чтобы вносить коррективы в действия, необходимо детально изучить все нюансы в отношении этого микрорайона.

- Кстати, о строительстве. Канавинский район насчитывает более 20 долгостроев. С какими объектами будете разбираться в первую очередь?

- Из двадцати долгостроев наиболее проблемными являются объекты, остановившие стройку еще в 1998 году. Уже сейчас я принял решение сдвинуть с мертвой точки этот вопрос. Совместно со специалистами администрации Канавинского района в настоящее время проводятся совещания с застройщиками недостроенных объектов, в результате которых мы формируем общее мнение по вопросу дальнейшего пути развития.

- Когда мэром Нижнего Новгорода был Вадим Булавинов, вы возглавляли департамент по ЖКХ. У Вас есть опыт. Какие преобразования в этой сфере в Канавинском районе планируете осуществить?

- Деятельность  ДУКа Канавинского района на  сегодняшний день мне оценить трудно. Необходимо изучить статистику в плане количества обращений граждан. Могу сказать, что сегодня в основном нижегородцы жалуются на качество предоставляемых услуг. Поэтому мы  будем активно взаимодействовать с ТОСами, жилищной инспекцией. Необходимо делать упор на улучшение работы подрядных организаций.

- Каким образом собираетесь выстраивать отношения с бизнесом, а в частности с мелкорозничной торговлей? Есть ли у Вас уже какая-либо стратегия развития этого сектора экономики?

- Чтобы мелкий бизнес успешно развивался, необходимо  сделать мелкорозничную торговлю цивилизованной. Мы планируем убирать всю несанкционированную торговлю, которая сегодня стихийно рассредоточилась около «Центрального» рынка , в районе Московского вокзала, гордеевского «пятака». Все предприниматели должны находиться «на равных» - исправно платить налоги, иметь разрешения на торговлю. Необходимо создать условия, которые будут гарантировать качество продаваемой продукции.  У кого есть разрешения на торговлю, благополучно останутся на своих местах. А для работы с теми предпринимателями, которые не хотят придерживаться правил, мы будем общаться с привлечением правоохранительных органов.

- Раньше Вы работали главой администрации небольшого городка Ворсма. Каким образом вам поможет этот опыт?

- Когда мне было 23 года, я работал главой администрации города Ворсма. Этот старт во многом повлиял на мою дальнейшую жизнь. Еще тогда я понял, что если хочешь добиваться высоких результатов, нужно много работать.  Я не боюсь сложных дел, новых проектов. С уважением отношусь к справедливой критике. Когда я работал министром внутренней политики Нижегородской области, приходилось объезжать районы Нижегородской области, а таковых в регионе 52. Постоянно был в разъездах, решая порученные вопросы. Это позволило приобрести бесценный опыт работы в команде.

- Спасибо за беседу.

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике