NewsRoom24 22 июля 2017 03:59 16 +

Нижегородцы впервые увидят сотни уникальных предметов из запасников усадьбы Рукавишниковых

16.11.2012 00:44
Нижегородцы впервые увидят сотни уникальных предметов из запасников усадьбы Рукавишниковых
Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин к своему дню рождения сделал подарок городу – оборудование для экспонирования предметов «спецхранения».

 Как сообщили NewsRoom24 в пресс-службе Думы Нижнего Новгорода, 19 ноября глава города, председатель гордумы Олег Сорокин примет участие в торжественном мероприятии по случаю открытия в Нижегородском государственном историко-архитектурном музее-заповеднике «Усадьба Рукавишниковых» новой экспозиции «Особая кладовая».

В нее вошли уникальные старинные предметы, так называемого «спецхранения» - старинные часы, огнестрельное и холодное оружие, золотая и серебряная посуда, фарфор, ювелирные изделия, клады, найденные на территории Нижнего Новгорода, старинные книги, иконы, в том числе напрестольное Евангелие 1689 года. Эти вещи до сих пор находились в запасниках – их могли видеть только хранители музея, поскольку было невозможно обеспечить их безопасность в процессе экспонирования.

В канун своего дня рождения Олег Сорокин подарил музею специальное оборудование, которое позволяет выставить на показ все эти уникальные ценности.

По оценкам музейных работников, стоимость приобретенного оборудования составляет от 4 до 6 млн. рублей. 

Источник: http://www.photogorky.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Зачастую в Управление Росреестра по Нижегородской области во...
21.07.2017 16:40:17
Еще в рубрике