NewsRoom24 27 февраля 2017 06:22 16 +

Фильм, снимавшийся в Дзержинске, победил в международном фестивале

15.11.2012 02:57
Фильм, снимавшийся в Дзержинске, победил в международном фестивале
Фестиваль проводился с 2 по 9 ноября в Минске.

 Как сообщает пресс-служба администрации Дзержинска, художественный фильм режиссера Александра Карпиловского «Частное пионерское», который снимался летом этого года в Дзержинске, победил в Международном фестивале детского и юношеского кино «Лiстападзiк-2012» (Беларусь).

Фильм «Частное пионерское» снимался по мотивам одноименной книги руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаила Сеславинского, который, как известно, родился и вырос в Дзержинске. В фильме поднимаются вопросы морали и взаимоотношений между взрослыми  и детьми в период существования СССР.

«Отдел культуры вплотную работал со съемочной группой. Мы оказывали как организационную, так и консультационную помощь. Помогали выбирать для съемок дворовые территории, которые по своей архитектуре лучше прочих могли передать специфику 70-х годов прошлого века. Помогли и со статистами, и с костюмами. Режиссер фильма высоко оценил работу актрис Дзержинского театра драмы Татьяны Орловой и Ларисы Шляндиной, снимавшихся в фильме», - отметил начальник отдела культуры Администрации Дзержинска Вячеслав Постнов.

Источник: http://user-s-ng.nnover.ru

архив новостей

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?