NewsRoom24 26 сентября 2017 21:29 16 +

В Нижегородской области распространились картофельные черви: наложен карантин

14.11.2012 23:54
В Нижегородской области распространились картофельные черви: наложен карантин
Карантин по золотистой картофельной нематоде установлен в границах приусадебных участков граждан в населенных пунктах около города Бор и в Лукояновском районе.

По информации пресс-службы Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл от 14 ноября, для ликвидации и локализации очагов нематоды применяется значительный комплекс мер, в том числе сжигание всей ботвы после уборки картофеля.

Внешние признаки поражения растений золотистой картофельной нематодой можно наблюдать вскоре после появления всходов. Проявление болезни носит очаговый характер, проявляясь в виде плешин из сильно угнетенных кустов, отстающих в росте, с немногочисленными хилыми стеблями, которые начинают преждевременно желтеть. Цветение, как правило, отсутствует или очень скудное. Число клубней резко снижается, они мелкие (15-45г), а при сильном поражении нематодой, клубнеобразования не происходит, образуется только масса мелких мочковатых корней.

Распространение золотистой картофельной нематоды происходит при переносе цист нематоды с почвой, орудиями труда, посадочным материалом, дождевыми водами. 

Источник: http://www.rosselhoznadzor-kos-iv.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже подали заявку на приобретение билета на Чемпионат мира по футболу 2018 года?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного совета при ...
26.09.2017 17:30:03
Еще в рубрике