NewsRoom24 24 февраля 2017 20:58 16 +

В Нижегородской области распространились картофельные черви: наложен карантин

14.11.2012 23:54
В Нижегородской области распространились картофельные черви: наложен карантин
Карантин по золотистой картофельной нематоде установлен в границах приусадебных участков граждан в населенных пунктах около города Бор и в Лукояновском районе.

По информации пресс-службы Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл от 14 ноября, для ликвидации и локализации очагов нематоды применяется значительный комплекс мер, в том числе сжигание всей ботвы после уборки картофеля.

Внешние признаки поражения растений золотистой картофельной нематодой можно наблюдать вскоре после появления всходов. Проявление болезни носит очаговый характер, проявляясь в виде плешин из сильно угнетенных кустов, отстающих в росте, с немногочисленными хилыми стеблями, которые начинают преждевременно желтеть. Цветение, как правило, отсутствует или очень скудное. Число клубней резко снижается, они мелкие (15-45г), а при сильном поражении нематодой, клубнеобразования не происходит, образуется только масса мелких мочковатых корней.

Распространение золотистой картофельной нематоды происходит при переносе цист нематоды с почвой, орудиями труда, посадочным материалом, дождевыми водами. 

Источник: http://www.rosselhoznadzor-kos-iv.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?