NewsRoom24 29 июня 2017 05:49 16 +

Брошенные автомобили будут вывезены из дворов и магистралей Нижнего

13.11.2012 01:30
Брошенные автомобили будут вывезены из дворов и магистралей Нижнего
На улицы Нижнего Новгорода выезжает большегрузный эвакуатор.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, 13 ноября в 11.00 в Нижегородском районе по поручению главы администрации города Олега Кондрашова состоится рейд по эвакуации автомобилей без номерных знаков, разукомплектованных и непригодных к эксплуатации. 

С улицы Родионова брошенные транспортные средства, как легковые, так и грузовые, с помощью стандартного и большегрузного эвакуаторов будут транспортированы на охраняемую стоянку на улице Деловая.

В рейде примут участие директор МКУ «Управление по организации работы объектов мелкорозничной торговли и парковок города» Павел Помелов и исполняющий обязанности главы администрации Нижегородского района Дмитрий Ершов.
В 2011 году Нижегородский район стал лидером по вывозу брошенного и разукомплектованного автотранспорта. На сегодняшний день на территории района выявлено 17 легковых и 4 большегрузных транспортных средства, подлежащих эвакуации. Ведется работа по поиску хозяев машин и дальнейшему убеждению собственников в необходимости добровольной эвакуации непригодного к эксплуатации автотранспорта.

Кстати, согласно «Положению о работе с брошенным и разукомплектованным автотранспортом на территории города Нижнего Новгорода», утвержденного постановлением администрации города от 05.08.2011г. №3097, «автохламом» считается транспортное средство, брошенное собственником или иным образом оставленное им с целью отказа от права собственности на него, имеющее видимые неисправности, которые не позволяют ему быть допущенным к движению, в том числе отсутствуют отдельные агрегаты, разбиты окна, захламлен салон или кузов, открыты двери, спущены колеса.

Источник: http://www.specatp.ru

архив новостей




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?