NewsRoom24 26 марта 2017 03:15 16 +

Нижегородский топ-менеджер заплатит почти 700 тысяч рублей за нарушение авторских прав

10.11.2012 12:10
Нижегородский топ-менеджер заплатит почти 700 тысяч рублей за нарушение авторских прав
Ленинским районным судом рассмотрено дело в отношении руководителя коммерческой компании, обвиняемого в нарушении авторских прав организации, осуществляющей обслуживание программы системы видеонаблюдения.

По информации пресс-службы Нижегородского областного суда от 9 ноября, подсудимый, работал в должности заместителя директора по развитию компании, осуществляющей обслуживание программы системы видеонаблюдения и контроля кассовых операций.

Исключительные авторские права программы принадлежали другой организации.

Мужчина решил воспользоваться своим служебным положением и незаконно получил исходный код системы видеонаблюдения и контроля кассовых операций, после чего осуществлял модификацию и переименование программного изделия.

С января 2010 года подсудимый заключал договоры на незаконную поставку и эксплуатацию программного изделия системы видеонаблюдения и контроля кассовых операций, тем самым нарушил авторское право организации – владельца программы.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 146 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. А также суд взыскал с подсудимого в пользу владельца программного обеспечения 669 600 рублей.

Источник: http://www.ua.all.biz

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике
Сафроновы