NewsRoom24 27 июля 2017 05:48 16 +

В Нижегородской области введена новая система оплаты за электроэнергию: нижегородцам предлагают купить коллективный прибор учета

09.11.2012 22:47
В Нижегородской области введена новая система оплаты за электроэнергию: нижегородцам предлагают купить коллективный прибор учета
С 1 октября за общедомовые нужды оплата взимается независимо от того, есть в жилом доме коллективный прибор учета или нет.

Об этом 9 ноября на пресс-конференции рассказал руководитель региональной службы по тарифам Нижегородской области Сергей Протасов.

«Новые правила связаны с вступлением в силу норм начисления коммунальных услуг. Отмечу, что если жители считают, что начисления по нормативу за ОДН производятся неверно, они могут обратиться в свою управляющую компанию с заявлением к исполнителю коммунальных услуг или обратиться на »горячую линию« в региональную службу по тарифам, а также в Нижегородскую сбытовую компанию. Кстати, до 1 июля 2013 года изменений по тарифам за электроэнергию не произойдет,»-сказал Сергей Протасов.

Он также добавил, что если в доме нет коллективного прибора учета, то величина оплаты распределяется между всеми жильцами пропорционально площади, на которой они проживают.

Заместитель генерального директора по продажам электроэнергии «Нижегородской сбытовой компании» Евгений Водопьянов рекомендовал нижегородцам приобрести коллективный прибор учета для точного фактического учета потребления энергоресурсов.

Такой счетчик стоит сегодня 10-20 тысяч рублей.
 

Автор: Нина Седова
Источник: http://www.dagpravda.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В целях защиты информации о режимных и других объек...
26.07.2017 17:50:36
Еще в рубрике