NewsRoom24 08 декабря 2016 14:51 16 +

Нижегородцам предложили обсудить проект нового музейно-туристического комплекса

09.11.2012 02:47
Нижегородцам предложили обсудить проект нового музейно-туристического комплекса
Планируется обсудить с нижегородцами размещение музейно-туристического комплекса «Город мастеров «Печерская слобода». Комплекс может появиться рядом с Вознесенским Печерским мужским монастырем, откуда открывается прекрасный вид на Волгу.

 Об этом глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов написал в своем блоге 8 ноября. Напомним, ранее с этой идеей выступил глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин на пресс-конференции, посвященной двухлетнему сроку пребывания его в должности главы Нижнего Новгорода. 

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в своем блоге предложил  обсудить данный проект.  «Комплекс  может стать своеобразным продолжением исторического ансамбля территорий Нижне-Волжской набережной, Рождественской и площади перед Зачатской башней. Главная его задача — сохранить культурное наследие и вековые традиции в истории нашего города. Выношу на ваш суд идею создания уникального музейно-туристического комплекса «Город мастеров «Печерская слобода», - обозначил замысел Олег Кондрашов.

Комплекс будет представлять собой рубленые строения, выполненные в стиле русского деревянного зодчества. Его основные фонды разместятся под землей.

 На территории площадью в два гектара планируется возвести музей истории ремесел, мастерские кустарного и кузнечного производства, монетный двор и амфитеатр. Там же разместится аптека народной медицины, производственная галерея, торговый ряд, сувенирные лавки, кафе с блюдами русской кухни. В общем, все, что нужно для познавательного и увлекательного досуга нижегородцев и гостей города.

«На мой взгляд, место для комплекса выбрано хорошее. «Город мастеров» здесь органично впишется в естественный рельеф местности между Печерским монастырем, который ведет свою историю с XIV века, и современной канатной дорогой. Хотя, возможно, что у кого-то иной взгляд на размещение подобных объектов. Вопрос – обсуждаемый. Давайте подумаем об этом вместе! Наш город – счастливчик. У него богатая и яркая на события история. Подобный проект мог бы в хорошем смысле подогреть интерес к Нижнему Новгороду. Музейный комплекс станет не просто местом, куда будут приезжать за развлечениями, как в Дисней-Лэнд. Сюда будут приезжать за тем, чтобы узнать много нового об истории и традициях Нижнего Новгорода. Это – познавательный туризм, который поможет раскрыть наш город с другой стороны. Сделает его ближе, роднее нам самим и нашим гостям», - написал Олег Кондрашов.

Автор: Нина Седова
Источник: http://olegkondrashov.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?