NewsRoom24 30 мая 2017 09:13 16 +

С 2013 года в Нижегородской области вводится новая мера поддержки для многодетных семей, - Носкова

08.11.2012 03:41
С 2013 года в Нижегородской области вводится новая мера поддержки для многодетных семей, - Носкова
Со следующего года в области начнутся выплаты регионального материнского капитала

Как сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на министра социальной политики Нижегородской области Ольгу Носкову, с 2013 года в Нижегородской области вводится новая мера поддержки для многодетных семей. Кроме того 1 марта начнутся выплаты регионального материнского капитала».

Носкова напомнила, что Постановление об утверждении Положения о порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет для граждан Российской Федерации, имеющих регистрацию по месту жительства на территории региона, подписал Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Право на такую выплату будут иметь семьи, чей среднедушевой доход ниже величины среднедушевого денежного дохода. На 1 сентября 2012 года размер среднедушевого денежного дохода семьи составляет 19 725 рублей. Ежемесячное пособие на третьего и последующего ребенка составит 5 871 рубль.

Кроме того, Ольга Носкова отметила, что размер регионального материнского капитала составляет 25 тысяч рублей. В отличие от федерального пособия, в Нижегородской области значительно расширен список направлений его применения – от улучшения жилищных условий до уплаты процентов по кредитам и газификации. «Это принципиальное решение - выплачивать региональный материнский капитал со второго ребенка. В соседних регионах такие выплаты предусмотрены лишь при рождении третьего ребенка. Но вторых детей в семьях у нас рождается в 4 раза больше, чем третьих. И мы рассчитываем, что эти меры поддержки сыграют свою роль в увеличении рождаемости. На сегодня выдано более 10 тысяч свидетельств. Кстати, за год в области выросло число многодетных семей с 12 635 до 13 850», - подытожила Носкова.

Источник: http://img1.1tv.ru

архив новостей




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?
Управление Росреестра по Нижегородской области
  В Нижегородской области майская погода не радует...
29.05.2017 17:51:12
Еще в рубрике