NewsRoom24 07 декабря 2016 01:27 16 +

В Нижнем Новгороде отпраздновали День Народного Единства

05.11.2012 22:57
В Нижнем Новгороде отпраздновали День Народного Единства
400-летие ополчения запомнится нижегородцам и гостям города открытием грандиозных объектов инфраструктуры, хлебосольными веселыми ярмарками, «чудесами» народных мастеров и, конечно же, ярким выступлением знаменитых артистов.

Утро началось с открытия ФОКа в микрорайоне «Мещерское озеро».  Напомним, первая свая  при строительстве объекта была забита еще в феврале текущего года. В июле работы были сделаны на 80 процентов. И вот теперь 22-й многофункциональный ФОК в области будет служить на радость нижегородцам.  Возможно, благодаря этому комплексу на Нижегородчине появятся новые яркие  спортивные звезды.

Следующие событие очень долго ждали нижегородцы. Наконец-то ввели в эксплуатацию станцию метро «Горьковская». 

Заглядывая в прошлое, нужно отметить, что работы по строительству объекта активизировались в 2011 году. Тогда же была разработана схема продолжения строительства Нижегородского метрополитена до 2025 года. Чтобы построить метро, областным и городским властям не раз приходилось прикрывать строительство  других не менее важных объектов социальной инфраструктуры. Власти детально обсуждали дизайн станции метро. Уже в прошлом году работы прошли с опережением графика. А с января текущего года в станции метро начали выполнять отделку. Чтобы приобрести новейшее оборудование, выделяли дополнительные средства. Кстати, при его монтаже нижегородские метростроители использовали опыт московских коллег. Уже в июле текущего года представители городской и областной власти впервые прокатились из нагорной части в заречную на метро. И наконец, вчера станция была официально введена в эксплуатацию.

Одновременно открылась обновленная улица «Горького». Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин выполнил свое обещание, которое давал нижегородцам еще в мае текущего года.

Еще один подарок нижегородцам - пуск левобережного подхода к метромосту, который  проходит от площади Революции  над железнодорожными путями и выходит на Московское шоссе. 

Эстакаду протяженностью 625 метров начали строить в 2010 году. К концу  года  рабочие завершили сооружение опор. Уже в середине августа текущего года был осуществлен монтаж пролетного строения эстакады от метромоста до Московского шоссе, а ближе к концу того же месяца начались работы по гидроизоляции и асфальтировке покрытия эстакады.  В сентябре 2012 эстакада была практически готова, а 4 ноября нижегородцы уже смогли проехать  от улицы Белинского до Московского шоссе.

Тем временем, на улице Рождественской праздник был в полном разгаре. На ярмарке районы Нижегородской области представляли свою продукцию.

 

 Делились секретами ремесел.

 

Пели, танцевали.

 

Тут царили веселье, смех, шутки-прибаутки. Позитивом зарядили и первых лиц  региона и города. Чем только не подчевали  дорогих гостей: угощали пирогами, колбасными изделиями, предлагали отведать деревенской сметанки, насладиться вкусом ароматного меда и даже выпить за День народного единства по рюмочке.

 Скучать было некогда!

 После шумной ярмарки нижегородцев ждал еще один сюрприз. Те, кому хотелось культурно обогатиться, подходили к стенам Зачатьевской башни. С минуты на минуту должно было начаться ее открытие

Сначала представители духовенства освятили башню, а затем было торжественно снято с нее белое полотно.

 

Кстати, внутри башни можно было увидеть множество различных музейных экспозиций.

 

 А также исторические зарисовки.

 

Затем состоялось представление в честь Дня Народного Единства. Нижегородские артисты поразили гостей красочной театрализованной постановкой.

 

Потом высокие гости решили прогуляться по площади Минина и Пожарского.  Тут развернулся город-мастеров. Умелые Сормовские кузнецы удивляли нижегородцев своим мастерством. Власти высоко оценили таланты умельцев. Гости  зашли в старинную русскую избу, где проходили мастер-классы, а творческие коллективы в нарядных костюмах  пили ароматный чай.

 

Оценили и огромную, песочную скульптуру на площади Минина и Пожарского, которая была открыта еще утром 4 ноября.

 

Вечером всех гостей праздника на главной сцене Нижнего Новгорода ждал «десерт» - театрализованное представление, в котором «ожили» герои Нижегородского ополчения – Козьма Минин и Дмитрий Пожарский.

 

После представления глава региона Валерий Шанцев, председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин поздравили нижегородцев с Днем Народного Единства.

 

После чего нижегородцев развлекали Михаил Боярский и Николай Басков

Торжества увенчались красочным фейерверком. 

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?