NewsRoom24 06 декабря 2016 15:46 16 +

«Практика показала, что «система Шанцева» работает», - Сучков

03.11.2012 02:44
«Практика показала, что «система Шанцева» работает», - Сучков
Директор независимого рейтингового агентства «А+» Максим Сучков прокомментировал ввод в эксплуатацию новых объектов 4 ноября.

«Не раз и не два слышал я ворчание управленцев новой волны о том, что весьма плохо, когда реализация масштабных проектов зависит от конкретного человека. Мол, губернатору нужно выстраивать систему, которая будет работать вне зависимости от личности. Может в теории оно и так, но практика показала, что «система Шанцева» работает! Причем не только в проектах, которые у всех на виду, но и там, где не ступала нога пытливого скептика.  Например, проект, который кратко можно назвать «город-склад».

Есть такой документ «Стратегия развития Нижегородской области до 2020 года», в котором сказано, что приоритетным направлением развития региона являются улучшение логистической инфраструктуры и строительство складских комплексов.

Сначала проект «город-склад» немного буксовал. Несколько лет ушло на зонирование территорий, в ходе которого под строительство складских площадей было выделено несколько зон между Нижним Новгородом и Дзержинском. Зато теперь месяц за месяцем, без особой помпы и праздничных фейерверков в области закладывается один складской комплекс за другим. Причем делают это частные инвесторы. В одной только Игумновской промзоне комплексов будет шесть, причем первый - склад дистрибьюторской компании «Белый Парус» будет сдан уже в следующем году. Затем на очереди складские новоселья от «Логопрома», «Алиди» и «Технопрома». Безусловным подспорьем проекту «Город-склад» станет реконструкция аэропорта и строительство возле него таможенного складского терминала, что тоже в планах губернатора и его команды.

Через три года объем новых складских площадей должен составить 130.000 квадратных метров, что сопоставимо с объемами добротных портовых городов.  

Семь лет тому назад, когда Валерий Шанцев только вступил на пост губернатора и заявил о том, что в Нижнем Новгороде будет свой цирк, а по верхней части города станут ходить вагоны метро – я в это не особо поверил. В какой именно момент все поменялось, не знаю. Однако уже буквально через пару лет появилась уверенность в другом – все сказанное губернатором будет сделано. Конечно при условии, что Шанцев останется у областного руля до завершения всех этих проектов», - сказал директор независимого рейтингового агентства «А+» Максим Сучков, комментируя ввод в эксплуатацию новых объектов 4 ноября..

Напомним, что 4 ноября 2012 года Нижний Новгород станет центром торжеств, приуроченных к 400-летию народного ополчения. В соответствии с поручением Губернатора, являющимся председателем оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвящённых 400-летию подвига Нижегородского ополчения 1612 года, запланировано торжественное открытие станции метро «Горьковская», восстановленной Зачатьевской башни Нижегородского кремля, ФОКа в Канавинском районе, эстакады между Московским шоссе и метромостом, транспортной развязки на площади Лядова и др.

Источник: http://www.government-nnov.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?