NewsRoom24 06 декабря 2016 18:23 16 +

Нижегородская полиция предупреждает граждан об ответственности за нарушение законодательства при проведении публичных мероприятий

03.11.2012 01:50
Нижегородская полиция предупреждает граждан об ответственности  за нарушение законодательства при проведении публичных мероприятий
4 ноября 2012 года на территории Нижнего Новгорода запланировано проведение публичных мероприятий, посвященных празднованию Дня народного единства.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, учитывая высокую общественную значимость предстоящих мероприятий, для своевременного предупреждения и пресечения возможных нарушений общественного порядка и действующего законодательства, сотрудниками полиции  проводится комплекс организационных и профилактических мероприятий, в том числе касающихся антитеррористической защищенности.

4 ноября 2012 года на обеспечение правопорядка при проведении в областном центре публичных мероприятий, связанных с празднованием Дня народного единства, будет задействовано более 1800 сотрудников, в том числе работники частных охранных организаций, солдаты внутренних войск МВД России, курсанты Нижегородской академии МВД России. Весь личный состав нижегородской полиции ориентирован на повышение бдительности и незамедлительное реагирование на сообщения и сигналы о возможных попытках совершения террористических актов и экстремистских проявлений в местах проведения публичных мероприятий и массового скопления граждан.

Нижегородские полицейские призывают граждан воздержаться от участия в несанкционированных мероприятиях 4 ноября 2012 года и информируют о том, что действия сотрудников полиции во время проведения несанкционированных акций выстраивались и будут выстраиваться в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации. При проведении подобных мероприятий стражи порядка выполняют традиционные функции по обеспечению охраны общественного порядка. При совершении участниками публичного мероприятия противоправных действий и нарушение его организаторами законодательных норм, касающихся порядка проведения таких мероприятий, сотрудники полиции будут иметь все основания принять необходимые меры по прекращению самого мероприятия. Полицейские будут действовать исключительно в рамках Закона. Неисполнение законных требований стражей порядка влечёт за собой ответственность, предусмотренную нормами Российского права. Действиям самих стражей порядка оценку будут давать другие правоохранительные структуры, в том числе и прокуратуры, представители которой присутствуют на месте проведения публичных мероприятий.

Нижегородские правоохранители напоминают, что за нарушение установленного порядка организации либо проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования (КоАП РФ, ст. 20.2) – штраф для физических лиц до 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов, на должностных лиц - штраф  от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц - штраф от 50 до 100 тысяч рублей.

- За неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (КоАП РФ, ст. 19.3), в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, - административный штраф в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.

- За нецензурную брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам или за другие действия, демонстративно нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан (КоАП РФ, ст. 20.1.) – штраф от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Если указанные действия сопряжены с неисполнением законных требований представителя власти – штраф от одной до двух тысяч пятисот рублей или административный арест до пятнадцати суток.

- За распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции в неустановленных местах (КоАП РФ, ст. 20.20) – штраф в размере от ста до трехсот рублей, а потребление наркотиков на улицах – от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей;

- За появление в общественных местах в состоянии опьянения (КоАП РФ, ст. 20.21) – штраф в размере от ста до пятисот рублей или административным арестом до пятнадцати суток;

- За блокирование транспортных коммуникаций (КоАП РФ, ст. 20.18) - штраф в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Напомним, что о своем намерении провести 4 ноября Марш регионов заявили представители Нижегородского гражданского движения. Проведение акции не было согласовано с городскими властями.

Источник: http://k.img.com.ua

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?