NewsRoom24 23 ноября 2017 16:06 16 +

Нижний Новгород «вооружили» от снега и наледи

30.10.2012 21:55
Нижний Новгород «вооружили» от снега и наледи
К сильным снегопадам готовы даже Нижегородский и Советский районы, которые из-за узких улочек и проездов традиционно не считаются «отличниками» по уборке снега.

Как рассказал журналистам 30 октября директор департамента по дорожному хозяйству администрации Нижнего Новгорода Андрей Жижин традиционно с 24 октября все дорожные организации работают в круглосуточном режиме. Техника к зиме готова.

ПОДМОРОЗИЛО

Поскольку за окном подморозило, дорожники начали посыпать пескосоляной смесью городские мосты уже в ночь с 29 на 30 октября. По словам Андрея Жижина на эту зиму запасено порядка 100 тысяч тонн пескосоляной смеси. Кстати, стоимость пескосоляной смеси – 660 рублей за тонну, а такое же количество реагента стоит 7 тысяч рублей.

«Безусловно, пескосоляная смесь гораздо безопаснее для обуви и для шин автомобилей, чем реагенты. Но в этом году, особенно в Нижегородском районе мы планируем переходить на твердый реагент, который хорошо спасает от гололеда при низкой температуре. Конечно, реагент не лучшим образом воздействует на шины автомобилей и на обувь, но для нас безопасность на дорогах – прежде всего», - сказал Андрей Жижин.

Он также добавил, что теперь перед мощными снегопадами есть возможность заранее подготовить технику.

«Нам четко дают информацию о погоде. Хороший прогноз дает аэропорт. За час-два они уже четко могут спрогнозировать, когда произойдет начало снегопада. Поэтому в этом году техника будет выходить на дороги города заранее. Кстати, в прошлом году мы успевали посыпать дороги пескосоляной смесью до начала снегопада. Что касается реагентов, то в основном мы используем их только в нагорной части Нижнего Новгорода на спусках с мостов. По поводу жидкого реагента могу сказать, что специальная установка для его разбрасывания будет работать на Казанском съезде. Такая же установка будет работать и на метромосту» , - заявил Жижин.

Кстати, четвертого ноября будут введены в эксплуатацию новые объекты, поэтому появятся новые уборочные площади. На их уборку выделено 39 млн рублей.

ВСТРЕТИМ ЗИМУ БЕЗ «БЕЛЫХ ПЯТЕН»

Традиционно самыми сложными районами по уборке снега считаются Нижегородский и Советский. Как же их будут убирать в этом году? По словам первого заместителя главы администрации Нижегородского района Дмитрия Ершова в районе проведен комплекс мероприятий по разработке электронной карты.

«Каждый желающий может посмотреть, какие территории закреплены за домоуправляющей компанией или за иными подрядными организациями. На сегодняшний момент ДУК Нижегородского района закупил 15 единиц техники. Что касается уборки территорий, не за кем не закрепленных, то есть «белых пятен», то таких территорий в Нижегородском районе осталось всего два процента. ДУК заготовил 1000 тонн пескосоляной смеси. В штате домоуправляющей компании Нижегородского района работают порядка 340 дворников. Думаю, что вопросов по уборке внутридворовых территорий в этом году не возникнет», - сказал Дмитрий Ершов.

Он также добавил, что технология уборки Нижегородского района подразумевает, что в дневное время подрядные организации уходят убирать улицы «на периферию». « Убирают такие улицы как Фруктовую, Усилова, Верхние Печеры. В ночное время проводится уборка центральной части Нижнего Новгорода – это площадь Минина. Задействуют эвакуаторы, которые убирают автомобили с узких дорог и проездов», - добавил Дмитрий Ершов.

Кстати, уборочных площадей в Нижегородском районе 2 млн 100 тысяч. В связи с вводом в эксплуатацию новых объектов 4 ноября, уборочных площадей увеличится на 300 тысяч.

А между тем, наиболее трудные для уборки от снега участки в Нижегородском районе – въезды в город: Казанское шоссе, улица Родионова, а также центральные улицы города – Пискунова, Минина, Б. Печерская.

В свою очередь, заместитель главы администрации Советского района Сергей Извольский отметил, что ДУК Советского района также закупил песколяную смесь и 12 единиц техники.

«Вся техника подготовлена к зиме и оснащена устройствами для уборки снега – метлами и фронтальными погрузчиками. Техника к зиме готова. Штат водителей укомплектован. В штате ДУКа Советского района зимой будут работать порядка 300 дворников. Кстати, свободные вакансии на эту «должность» в ДУКе есть. В основном, на такую работу приходит наемная рабочая сила из Ближнего Зарубежья. Кроме того, в Советском районе есть станция снеготаяния, куда будет свозиться снег с внутридворовых территорий и дорог района. Что касается «белых пятен», то в нашем районе есть подрядная организация, которая занимается обслуживанием только этих территорий. В этом году мы сможем кардинально переломить плачевную ситуацию с уборкой снега, которая сложилась в прошлом году. Что касается «летучих бригад» дворников, то мы будем отправлять их для уборки снега на сложные участки». – сказал Сергей Извольский.

МЕСТА ДЛЯ СКЛАДИРОВАНИЯ СНЕГА В ГОРОДЕ ОПРЕДЕЛЕНЫ

Как рассказал Андрей Жижин станции снеготаяния тоже готовы к «поставкам» снега.

«В Канавинском районе станция снеготаяния находится в районе Бурнаковского проезда. В нагорной части Нижнего Новгорода места для складирования снега также определены. В Нижегородском районе – это станция аэрации. Мы сделали к этому месту хорошую дорогу. В этом году станции снеготаяния мы будем использовать немножко по-другому. Мы сделаем специальные площадки для временного складирования снега, а затем с этой площадки погрузчик будет перегружать снег в установку для снеготаяния. Мы решили изменить структуру процесса, потому что основной поток машин прибывает на станции снеготаяния ночью и у станций выстраиваются целые очереди», - сказал Андрей Жижин.

ГОРОДСКИЕ ДОРОГИ К ПРИЕМУ ПЕРВЫХ ЛИЦ ГОСУДАРСТВА – ГОТОВЫ!

В День Народного Единства в Нижний Новгород обещали приехать высокие гости, в числе которых президент РФ Владимир Путин. Несмотря на это, дорожные службы как-то особенно дороги не убирают. Все проходит в обычном режиме. По словам Андрея Жижина городские дороги к приему первых лиц государства готовы.

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Есть ли потребность брать уроки репетитора для ваших детей?