NewsRoom24 06 декабря 2016 05:08 16 +

«Надо создать рейтинг подрядных организаций, выполняющих дорожно-ремонтные работы, с учетом качества ремонта», - Шанцев

27.10.2012 03:42
«Надо создать рейтинг подрядных организаций, выполняющих дорожно-ремонтные работы, с учетом качества ремонта», - Шанцев
Глава региона провел выездное совещание по строительству и ремонту автомобильных дорог в районах Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 26 октября Валерий Шанцев провел выездное совещание по вопросу строительства и ремонта автомобильных дорог в районах Нижегородской области. Глава региона посетил Ардатовский, Кулебакский районы, а также городской округ город Выкса, где проверил качество ремонта автодорог внутри муниципальных образований и дворовых территорий. Работы проводились на средства регионального дорожного фонда.

Во время осмотра дорог в р.п. Ардатов Валерий Шанцев обратил внимание на то, что важно контролировать качество работ подрядных организаций, выполняющих дорожно-ремонтные работы. «Не должно возникать ситуации, когда приходится переделывать отремонтированный несколько месяцев назад участок дороги», - указал глава региона. «Надо создать рейтинг подрядных организаций, выполняющих дорожно-ремонтные работы, с учетом качества ремонта, замечаний, которые к ним возникали, чтобы муниципальные администрации имели в виду эти сведения», - дал поручение Валерий Шанцев своему заместителю Антону Аверину.

«Со следующего года мы начнем новую серьезную программу по строительству сельских дорог в районах области. Уже в 2014 году планируется выйти на 700 км отремонтированных дорог в год», - заявил Губернатор Нижегородской области. Напомним, в 2012 году в Нижегородской области был создан региональный дорожный фонд, что позволило целенаправленно выделять средства на ремонт дорог местного значения и дворовых территорий в муниципалитетах региона.

Дорфонд с момента своего создания уже доказал свою эффективность, отметил руководитель ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Александр Герасименко. «Разница в объемах отремонтированных дорог заметна не только по сравнению с прошлым годом. В 2012 году в регионе отремонтировали 459 км автодорог, тогда как в предыдущие годы дорожники не выходили на объемы более 200 км», - сообщил Александр Герасименко.

 «Если мы посмотрим статистику, то увидим, что в 2012 году отремонтировали почти в 4 раза больше дорог, чем в прошлом году – 460 км против 126 км, - сообщил заместитель руководителя НРОО «Автодвижение» Антон Коноваленко. - Эти цифры говорят сами за себя: лучшего подтверждения тому, что создание регионального дорожного фонда принесло хорошие плоды, не придумаешь. Это доказательство того, что собранные с автомобилистов деньги направили именно на содержание и ремонт дорог, а не распылили в воздухе».

Кстати, благодаря созданию дорожного фонда появилась возможность вести не только ямочный ремонт, но и ремонтировать протяженные участки дорог от 6 до 30 км, такие как: Нижний Новгород – Шахунья – Киров (7,3 км); Владимир – Муром - Арзамас (32,5 км); Работки - Порецкое (12,5 км); Красные Баки – Варнавино - Белышево – Ветлуга (32 км); Криуша – Вад – Перевоз – Бутурлино - Толба (20 км); Кстово - Д. Константиново (20 км). Также продолжены работы по ремонту моста через р. Ветлуга в Краснобаковском районе. В Нижнем Новгороде предусмотрено также строительство автодороги и инженерной инфраструктуры по улице Малоэтажная в Нижнем Новгороде.

В рамках мероприятий по повышению безопасности дорожного движения  выполнены работы по нанесению дорожной разметки на 3550 км автомобильных дорог региона, установлено 5 км барьерных ограждений, 1 светофор и 64 автопавильона, произведена замена и установка почти 2200 дорожных знаков. Всего выполнено работ на сумму 106 млн рублей.

В текущем году из средств дорожного фонда, в виде субсидий местным бюджетам, выделено 752 млн рублей на ремонт дорог местного значения и на ремонт дворовых территорий. На эти средства планируется отремонтировать 76,5 км местных дорог и 496,4 тыс. кв.м. дворовых территорий. Также предусмотрены средства на капитальный ремонт и благоустройство улицы М. Горького в Нижнем Новгороде.

Всего на балансе области находится чуть более 13 тысяч километров автомобильных дорог и 888 мостовых сооружений.

Источник: http://www.government-nnov.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?