NewsRoom24 11 декабря 2016 17:31 16 +

«Нижегородская область - единственный регион, обеспечивающий кадрами лечебные учреждения в сельской местности», - Шахов

17.10.2012 00:05
«Нижегородская область - единственный регион, обеспечивающий кадрами лечебные учреждения в сельской местности», - Шахов
Ректор НижГМА Борис Шахов оценил итоги реализации на территории области программы поддержки молодых специалистов.

 «Нижегородская область – единственный регион в России, который успешно решает одну из сложнейших проблем – обеспечение медицинскими кадрами лечебно-профилактических учреждений, находящихся в сельской местности», - заявил журналистам ректор НижГМА Борис Шахов, оценивая итоги реализации на территории области программы поддержки молодых специалистов.

Решение кадровой проблемы в Нижегородской области стало возможным благодаря действию «губернаторской» программы поддержки молодых специалистов, работающих на селе, в том числе и врачей. Я прекрасно помню, как в 2006 году во время своего первого визита в НижГМА глава региона Валерий Шанцев предложил выпускникам академии новое жилье, автомобиль и надбавку к заработной плате при условии их переезда в сельскую местность для работы в лечебных учреждениях. Эта целевая программа и сейчас крайне востребована у нашей молодежи.

Более того, в конце сентября я принимал участие в заседании Координационного совета по последипломному образованию Министерства здравоохранения Российской Федерации с участием специалистов Центрального и Приволжского Федеральных округов. Выступал с докладом об организации работы по трудоустройству выпускников.

После доклада руководитель департамента образования и кадровой политики Министерства здравоохранения Российской Федерации Вадим Егоров дал высокую оценку проделанной работе и отметил, что Нижегородская область – единственный регион в России, который успешно решает одну из сложнейших проблем – обеспечение медицинскими кадрами лечебно-профилактических учреждений, находящихся в сельской местности. 

Напомним, что в рамках совещания Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с главами МСУ был заслушан доклад министра здравоохранения Нижегородской области Александра Карцевского о реализации программы поддержки молодых специалистов. Областная целевая программа «Социально-экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в учреждениях образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта Нижегородской области» действует в регионе с 2006 года. За 7 лет участниками программы стали 942 врача. Для молодых специалистов в рамках программы строятся индивидуальные жилые дома или приобретаются квартиры, предоставляются транспортные средства. При этом они должны отработать на селе 10 лет. В целом за время действия программы в Нижегородской области уже получили квартиры и машины 3,2 тысячи учителей, тренеров, врачей, работников культуры и НХП, до конца 2012 года их число увеличится до 3,4 тысяч. 

Источник: http://www.innov.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?