NewsRoom24 22 февраля 2017 14:03 16 +

Почти все нижегородские предприятия не провели энергоаудит

15.10.2012 23:41
Почти все нижегородские предприятия не провели энергоаудит
Наиболее активно заказывают эти виды работ владельцы крупных предприятий и руководители бюджетных учреждений. Но при этом 90 процентов нижегородских организаций энергоаудиторской работы не провели.

Как рассказал 15 октября директор Нижегородского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» Аркадий Малахов, выполнение работ по энергоаудиту на рынке услуг осложняется тем, что такой вид работ проводят фактически первый год.

«Цены на этом рынке скачут. Конкурсы на проведение работ по энергоаудиту очень трудно выигрывать, потому что рынок сейчас развивается неритмично. Например, объявляется конкурс на 2 миллиона рублей, а его может выиграть та организация, которая предложит всего 200 тысяч рублей. Сейчас, в конце года, работы по энергоаудиту пытаются выполнять в ускоренном режиме. Конкурсов идет очень много, потому что из бюджетов были выделены средства. Но нормативная база для этой деятельности пока не совсем урегулирована. За работы по энергоаудиту нет четко прописанной ответственности, поэтому и средства на реализацию этих работ организации выделять не торопятся», - заявил директор нижегородской  Ростехинвентаризации. 

Сегодня, многие говорят о том, что в будущем для тех, кто не получит энергопаспорт и не пройдет энергообследование, будут увеличивать тарифы. «Пока люди не видят смысла в том, чтобы вкладывать средства в энергоаудит», - сказал Аркадий Малахов.
 

Автор: Нина Седова
Источник: http://www.sicon.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?