NewsRoom24 23 июля 2017 09:50 16 +

За прошедшую неделю нижегородцы отдали мошенникам более миллиона рублей

12.10.2012 03:18
За прошедшую неделю нижегородцы отдали мошенникам более миллиона рублей
Во всех случаях применяется уже давно наработанная схема мошенничества.

На домашний телефон граждан звонят неизвестные и сообщают о дорожно-транспортном происшествии, виновником которого якобы является их сын, внук или зять. За денежное вознаграждение мошенники обещают помочь попавшему в беду родственнику избежать уголовной ответственности.

Во всех случаях жертвой обмана становятся пожилые люди. Пенсионеры в силу своего возраста особенно доверчивы и впечатлительны, именно этими качествами пользуются злоумышленники.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, за четыре дня уходящей недели, пенсионеры Ленинского, Нижегородского, Советского и Автозаводского районов Нижнего Новгорода передали мошенникам около одного миллиона рублей. 86-летняя жительница Автозаводского района  лет в подъезде собственного дома отдала неизвестному мужчине 95тысяч рублей.

От пенсионерки Советского района злоумышленники потребовали сто тысяч рублей. Такой суммы у нижегородки не оказалось, она попросила немного времени, чтобы обратиться к родственникам и взять денег в долг. Тогда злоумышленники сделали пенсионерки «скидку», неизвестные согласились «решить проблему» за 53 тысячи рублей, которые она в последствии перечислила на указанный ей счет.

Почти все обманутые граждане рассказали полицейским, что ранее слышали о подобных случаях, но, поддавшись влиянию мошенников, к сожалению, выполнили их требования.

Правоохранители просят нижегородцев быть бдительными и критически относиться к информации, которую сообщают по телефону неизвестные лица. При поступлении подобных звонков на сотовые или домашние номера, постарайтесь перезвонить указанному человеку, и в случае если его телефон не доступен, то связаться с родственниками для того, чтобы уточнить его местонахождение.

Источник: http://sao.mos.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Зачастую в Управление Росреестра по Нижегородской области во...
21.07.2017 16:40:17
Еще в рубрике