NewsRoom24 24 августа 2017 14:05 16 +

Нижегородцы превращаются в «избалованную рабочую силу»

09.10.2012 23:00
Нижегородцы превращаются в «избалованную рабочую силу»
9 октября в Нижнем Новгороде состоялся круглый стол по проблемам современного образования.

Участники мероприятия отметили рост качества школьного образования. Нижняя граница за сдачу ЕГЭ в ННГУ имени Лобачевского в этом году составила 200 баллов. «На сегодняшний день мы можем быть довольны качеством образования тех, кто приходит поступать в вуз после школы. Если мы хотим строить индустриальное общество, важно повышение качества образования в вузе, а значит необходимо увеличение материальной базы», - сказал Евгений Чупрунов.

В свою очередь, начальник учебно-методического управления Нижегородской медакадемии Татьяна Потемина добавила, что формально пожаловаться на качество образования абитуриентов нельзя, но с другой стороны очень много вчерашних школьников плохо знают физику. «Сегодня в больницах часто простаивает высокотехнологичное оборудование, потому что врачи поросто не умеют с ним работать, не зная элементарно законов физики. Это очень печально», - сказала Татьяна Потемина.

В ходе круглого стола обсудили и кадровую проблему. Как отметил начальник сектора среднего и высшего профессионального образования Министерства образования Нижегородской области Игорь Захаров, в ближайшие годы регион ждет дефицит рабочей силы. Поэтому на вакансии строителей, газоэлектромонтеров людей придется привозить из-за рубежа. Местные же специалисты превратятся в избалованную рабочую силу и будут требовать высоких зарплат.

По прогнозам директора одного из нижегородских кадровых агентств Юлии Рогозян, через пару лет заработные платы на рабочие профессии возрастут в несколько раз. 

Автор: Нина Седова
Источник: http://static.zakon.kz

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как вы отреагировали на повышение стоимости проезда в общественном транспорте?