NewsRoom24 08 декабря 2016 15:15 16 +

В Нижнем прошел арт-фестиваль «Битломания-2012»

06.10.2012 18:41
В Нижнем прошел арт-фестиваль «Битломания-2012»
На мероприятии, приуроченном ко Дню пожилого человека, выступили 14 творческих коллективов Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

Фестиваль «Битломания-2012»,  посвященный творчеству группы «The Beatles» нижегородцы решили провести именно в 2012 году, потому что в этом году участнику группы- Полу Маккартни исполняется 70 лет. А сам фестиваль посвящен 50-летию группы.  Фестиваль проходил в здании выставочного комплекса «Арсенал».

Одними из первых выступили девчата из коллектива народного танца «Росинка» Володарского района. Они  танцевали под песню «Назад в СССР». «Русский народный танец мы учили месяц. Такие мероприятия проводить очень важно. Молодежь должна помнить о легендарной Ливерпульской четверке «The Beatles», чтобы уровень культуры в Нижегородской области рос», - сказали участницы коллектива народного танца Саша Полякова и Оля Федорова.

В фестивале принимали участие и коллективы из Нижнего Новгорода. «Песня «Love Me Do» группы  «The Beatles» отскакивает у нас от зубов.  В начале выступления было волнение, но оно быстро прошло. Настрой, атмосфера в коллективе дорогого стоит. Главное, взаимная поддержка. Мы решили внести в наш репертуар что-то новенькое, поэтому исполнили песню на английском языке», - хвалятся своими достижениями участницы творческого коллектива  комплексного центра «Мыза» Приокского района.

Пока одни выступали на сцене, другие готовились поразить сердца зрителей незабываемыми танцами.

Самыми живыми и эмоциональными были выступления молодых танцевальных коллективов Нижегородской области.

Взрослые зрители, не отрывая глаз от сцены, любовались задорными, «искристыми» и «острыми» танцами молодежи.

Одним из самых зажигательных коллективов была Кстовская группа «Улыбка». Коллективу 10 лет.  Бабушки сами сочиняют для группы, состоящей из 8 человек и одного баяниста, песни. Потом подбирают музыку. Раньше бабушки участвовали в КВН, а теперь расширили свой репертуар. Кроме выступлений на фестивалях, они часто развлекают гостей  санаториев Нижегородской области.

В знак благодарности за яркое выступление министр по социальной политике Нижегородской области Ольга Носкова вручает участницам диплом и памятные призы – зонтики. «Приятно, что пожилые люди хорошо разбираются в современной музыке. Сначала задумка этого фестиваля показалась слишком рискованным мероприятием, ведь выучить песни на английском языке группы «The Beatles» достаточно сложно. Как оказалось, мы зря сомневались. Все участники молодцы!» - сказала Ольга Носкова.

Кроме танцев и песен, гостей фестиваля развлекал театр мод «Арзамас» ( г. Арзамас). Пожилые люди демонстрировали моду эпохи 1960-х-1970-х годов, в которую группа «The Beatles» обрела особую популярность. Коллектив попросил жителей Нижнего Новгорода и  Нижегородской области придумать театру мод название. Самых креативных обещали достойно поощрить.

Коллектив «Гагинские чаевники» из Гагино  исполнял песню  группы «The Beatles» - «Obladi oblada». Квартет занял на фестивале второе место. «Мы увлеклись творчеством группы «The Beatles» потому  что выросли на этих песнях. Для нас сложно петь на английском языке. В таком крупном фестивале мы принимаем участие впервые. До этого проводили концерты в Починках. А вообще, мы очень любим нашу русскую фольклорную песню», - говорит лидер «Гагинской четверки» Валентина Соколова.

На фестивале было некогда грустить. Все смеялись и веселились от души!

А вот и победителем фестиваля «Битломания-2012» оказался Вячеслав Владимирович Себин из Володарска. Он стал лидером по числу проголосовавших за него зрителей Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Его результат - 24, 2 процента. В награду пенсионер получил сертификат на туристическую путевку в Англию. В конце фестиваля Вячеслав Себин попросил у министра социальной политики Нижегородской области Ольги Носковой предоставить ему концертную площадку в Нижнем Новгороде для сольного выступления. На что Ольга Носкова охотно согласилась. О себе Вячеслав Владимирович говорит скромно. «Увлекаюсь песнями группы «The Beatles», люблю собак и птиц».

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?