NewsRoom24 28 апреля 2017 19:02 16 +

Слабые стороны гражданской защиты выявляют в Нижнем Новгороде

04.10.2012 20:10
Слабые стороны гражданской защиты выявляют в Нижнем Новгороде
4 октября началась всероссийская тренировка по гражданской обороне. В крупномасштабных учениях по гражданской обороне задействованы все уровни исполнительной власти по всей стране, в том числе и в Нижнем Новгороде.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Нижегородской области, основная задача тренировки – определить новую концепцию развития гражданской защиты.

Понятно, гражданская оборона является важной составляющей частью Стратегии национальной безопасности страны. Однако, проверить ее реальное состояние возможно лишь в ходе практических мероприятий.

Как сообщалось ранее, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов предупредил о проводимых учениях: «Практические тренировки по развертыванию объектов гражданской обороны будут проведены во всех районах города. Кроме того, в рамках мероприятий учебной тревоги состоятся занятия с населением на консультационных пунктах, в учебно-методическом центре МЧС и на курсах ГО города».

4 октября на базе Центра управления в кризисных ситуациях уже состоялось заседание оперативного штаба Нижегородской области. Возглавил его заместитель председателя Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечения пожарной безопасности заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Юрьевич Кавезин.

Перед руководством федеральных органов исполнительной власти субъекта, а также министерств и департаментов Правительства Нижегородской области были поставлены основные задачи и определены ключевые направления тренировки по гражданской обороне, которая проводится сегодня в течение всего дня. 

Источник: http://www.52.mchs.gov.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже открыли дачный сезон в этом году?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Примите поздравления от имени сотрудников и руковод...
28.04.2017 17:16:52
Еще в рубрике