NewsRoom24 21 января 2017 14:24 16 +

Ликвидация чрезвычайной ситуации пройдет в Нижнем Новгороде в рамках учений

03.10.2012 23:14
Ликвидация чрезвычайной ситуации пройдет в Нижнем Новгороде в рамках учений
Утром 4 октября глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов проведет рабочее оперативное совещание и поставит задачи по ликвидации чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера и выполнению мероприятий гражданской обороне.

По информации пресс-службы администрации Нижнего Новгорода, тренировка по гражданской обороне пройдет в рамках исполнения поручения Правительства РФ.

В 11.00 откроется эвакуационный пункт, в который в случае возникновения ЧС будут собираться жители для последующего перемещения в загородные районы эвакуации.

В 12.00 городская комиссия посетит подвижной пункт питания, способный в случае необходимости выехать и обеспечивать население продовольствием в любой точке областного центра.

В 14.30 в рамках учебной тревоги состоится выдача средств индивидуальной защиты населению на базе специализированного пункта при школе №115 Московского района.

Кроме того, в рамках программы тренировки по гражданской обороне оперативная контрольная группа администрации Нижнего Новгорода приступит к работе в загородном запасном пункте управления, состоятся демонстрационные учения на станции обеззараживания техники, специалисты проинспектируют подвижного пункта вещевого снабжения.

«Практические тренировки по развертыванию объектов гражданской обороны будут проведены во всех районах города. Кроме того, в рамках мероприятий учебной тревоги состоятся занятия с населением на консультационных пунктах, в учебно-методическом центре МЧС и на курсах ГО города», - рассказал Олег Кондрашов.

По дополнительной информации Progorodnn.ru, 4 октября в 06.00 будут включены все средства оповещения, имеющиеся в городе: звуковые сирены на объектах экономики и в жилых кварталах, набатный звон колоколов. О тревоге будут сообщать и государственные каналы. Кроме того, информацию можно услышать через динамики, установленные на автобусных остановках, и по радиоприемникам: «Дорожное радио», «Маяк», «Радио России». 

Источник: http://www.chastnik.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?