NewsRoom24 07 декабря 2016 12:53 16 +

Нижегородская телекомпания «Волга» меняет программную политику

03.10.2012 04:24
Нижегородская телекомпания «Волга» меняет программную политику
«Будем обновляться, обновляться и еще раз обновляться», - Алексей Самолетов.

Как стало известно NewsRoom24, телекомпания «Волга» меняет программную политику и сетку вещания. Наш корреспондент спросил Алексея Самолетова, генерального продюсера телеканала «Волга», какие программы ушли из эфира «Волги» и какие появятся. 

— Из эфира «Волги» пока не ушла ни одна программа. Но у нас есть серьезные опасения, что тот контент, который мы имеем сегодня, должен быть подвергнут очень жестким изменениям. Во-первых, очень много откровенно рекламной продукции, которая выдается за творческий продукт, что, на мой взгляд, недопустимо на канале. Во-вторых, будут изменяться технические требования, потому что изменится техническое оснащение канала. В-третьих (к  сожалению, я не открою никому никакой Америки), – мы сегодня разучились писать. Это наша самая главная проблема. Мы разучились читать, потому что пользуемся всей справочной информацией, зачастую ее не перепроверяя, — как следствие, мы разучились писать. 

Дальше, мы очень сильно ограничены во времени. Информация меняется с интенсивностью «событие в секунду». Если раньше мы говорили о событии в день, событии в час – сегодня событие в секунду. Изменилась в принципе сама политика журналистики, изменилась форма журналистики, об этом говорят сегодня все; должна меняться и телевизионная журналистика — прежде всего, с точки зрения освещения события и с точки зрения конкретных, понимаемых, правильно написанных слов. В этом направлении мы и будем менять канал.

— Событие в секунду – это плотность информационного потока Нижнего Новгорода? 

— Знаете, да. За прошедшую ночь – две аварии, опять сбитый ребенок. Непорядки на улицах, задерживающиеся поезда и очень плотно работающий аэропорт, потому что нужно справляться с погодой. Автоматика, которая в городе используется на всех сложных производствах, энергетика – это все дает события. С другой стороны, сегодня каждый имеет мобильный телефон с очень хорошей камерой, снимает некое событие, которое происходит в его жизни, выкладывает его на Youtube, и этот ролик становится предметом обсуждения. Но делать событие из уроненного коробка спичек, который красиво снят, на мой взгляд, невозможно.

— Говоря «мы разучились писать», вы имеете в виду телекомпанию «Волга» или кого-то еще?

— Я имею в виду журналистское сообщество. Когда я вижу в рекламе слово «безопасТность», а журналисты в эфире путают числительные, тогда возникает вопрос об образовании людей, которые позволяют себе ошибаться в элементарных правилах. Проблема ошибок не новая, но в таком объеме, как сегодня, ее не было никогда. 

— Какие программы появятся в эфире? В частности, когда начнет выходить программа «Наш человек», появившаяся с участием NewsRoom24?    

— По поводу программы «Наш человек» сейчас ведутся переговоры с ее автором Александром Деминым. Очевидно, она будет поставлена в эфир, поскольку в ней реализуется достаточно нестандартный подход к разговору о людях, которые являются лицом города. Вообще главное для нас - программы о человеке, с человеком, вокруг человека, для человека.  

Думаю, что появится утренняя программа, мы планируем ее запуск на ноябрь. Это четыре жестких слота по 26 минут обо всем, что происходит в городе. Мы как бы предупреждаем людей, которые выходят на улицу, о том, с чем они могут столкнуться. Это и погода, и обстановка в городе, и ситуации на дорогах. 

Очевидно, появится еще одна программа Александра Демина, который называется «Тест-драйв». Это программа об улицах, о людях на улице и их поведении. Если все сложится технически, у нас появится ночной эфир; также  обновляем линейку сериалов, несколько изменится программа Елены Райс про автомобили. Одним словом, будем обновляться, обновляться и еще раз обновляться. 

Автор: Светлана Кукина
Источник: http://profile.ak.fbcdn.net

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?