NewsRoom24 20 августа 2017 19:06 16 +

Вешать флаг на жилом доме все-таки разрешил суд в Нижегородской области

01.10.2012 22:43
Вешать флаг на жилом доме все-таки разрешил суд в Нижегородской области
Уренский районный суд отменил штраф, наложенный на жителя Нижегородской области, за размещение государственного флага РФ на мачте своего дома.

По информации пресс-службы Нижегородского областного суда, таким образом, признали, что гражданин просто выражал свои сильные патриотические чувства.

Постановлением мирового судьи судебного участка Уренского района гражданин был привлечен к административному наказанию в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей за тот факт, что российский флаг был размещен им на мачте его жилого дома не в день государственного праздника, что является нарушением порядка использования государственных символов Российской Федерации.

Уренец не согласился с постановлением и обратился с жалобой, указывая, что в его действиях нет состава административного правонарушения.

Суд установил, что в один из дней июля текущего года мужчина на территории своего дома на мачте разместил государственный флаг РФ. Тем самым, данный гражданин выразил свои сильные патриотические чувства. Жалоба гражданина подлежит удовлетворению, а постановление мирового судьи о наложении штрафа отменено, производство по делу прекращено за отсутствием состава правонарушения. 

Источник: http://pics.penaty.name

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какими услугами мобильной связи вы чаще всего пользуетесь?