NewsRoom24 06 декабря 2016 00:53 16 +

У депутатов думы Нижнего Новгорода начался новый сезон

27.09.2012 18:21
У депутатов думы Нижнего Новгорода начался новый сезон
26 сентября состоялось первое осеннее заседание гордумы Нижнего Новгорода.

Дума Нижнего Новгорода открыла новый сезон. Какие законодательные темы станут наиболее острыми в эту сессию? Корреспондент NewsRoom24 задал этот вопрос главе Нижнего Новгорода и депутатам.

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин: «Депутаты продемонстрировали деловой настрой»

«На первое заседание городской думы пришли более половины состава депутатов. Осенняя сессия городской думы ознаменовалась рекордным количеством вопросов в повестке первого заседания, обилием законодательных инициатив и депутатских обращений по городским проблемам. Вопросы были как  текущие, так и крайне важные. Сегодня депутаты продемонстрировали деловой настрой. Они ответственно поработали по повестке. Я считаю, что при такой конструктивной работе мы лаконично подойдем к обсуждению и решению главного вопроса, который нас ожидает – это бюджет 2013 года». 

Депутат думы Нижнего Новгорода Дмитрий Кузин: «Сезон политический активности начинается с конфликтных и острых тем»

«Новый политический сезон будет насыщен событиями. За лето в Нижнем Новгороде накопилось достаточно много вопросов, которые требуют решения. Часть из них стоит остро. Это ситуации и с предприятием «Нижегородпассажиравтотранс», и с внедрением новой системы льготного проезда в общественном транспорте, и с застройкой центра города, и не только. Несмотря на то, что сейчас между ветвями власти области и города сложились конструктивные отношения, для разрешения актуальных сегодня вопросов вновь потребуется поиск компромиссов. Такой опыт у нас есть, и, я полагаю, настало время им воспользоваться. Конечно, мы готовимся и ждем 4 ноября. В этот праздник планируется открытие долгожданных станции метро «Горьковская» и автодороги, связывающей улицу Белинского с Московским шоссе, а также множества более мелких, но не менее важных объектов городской инфраструктуры. 

Думаю, что в начале нового политического сезона не раз будет проходить полемика по поводу нового закона о выборах мэра. Эта тема заслуживает самого пристального внимания на местах. Особенно важным и, по всей видимости, интересным для региона событием станет избирательная кампания на пост губернатора. Выборы нас ожидают в 2015 году, но уже сегодня мы видим, что предвыборная кампания началась.  Очевидно, что выиграть в ней можно, только используя конкретику, конструктив и профессионализм».

Депутат думы Нижнего Новгорода Дмитрий Анисимов: «Работа депутатов гордумы будет зависеть от того, каким станет бюджет 2013 года»

«Первое заседание прошло конструктивно, без демаршей политических партий. Думаю, что в дальнейшем работа будет строиться продуктивно. Ведь нас ждет принятие бюджета 2013 года. Исходя из тех показателей, которые мы имеем на сегодняшний день, думаю, что доходная  часть бюджета вырастет, но незначительно, а расходная часть – увеличится. Надо максимально поработать над ростом доходной части бюджета. 

На мой взгляд, в этом году активно будет работать программа по расселению ветхого фонда. Этому способствует грядущее строительство в Сормовском районе военного городка на 1800 квартир. Теперь необходимо разрабатывать новые программы и находить средства на строительство детских садов. В целом, я не вижу принципиально новых задач для работы думы и администрации Нижнего Новгорода. Но во многом дальнейшая работа депутатов гордумы будет зависеть от того, каким станет бюджет 2013года». 

Депутат думы Нижнего Новгорода Николай Шумилков: «По линии ЖКХ нас ждет большая работа по сдерживанию тарифов»

«В этом году больше средств понадобится на расселение жителей ветхого фонда. На сегодняшний день остро стоят вопросы не только расселения жителей из ветхого фонда, но и ремонта дорог. Кроме того, по линии ЖКХ  нас ждет большая работа по сдерживанию тарифов. На 2012 год на сферу ЖКХ было выделено 230 миллионов рублей, но все деньги «растеклись» по разным статьям, и средств, как всегда, не хватило. Что касается нового закона о прямых выборах мэра,  думаю, хотя вокруг него и развернется дискуссия, но на политическую жизнь города она никак не повлияет. Закон будет важен для тех, кто станет управлять городом после 2015 года». 

Автор: Мария Тарасова
Источник: http://media.vremyan.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?