NewsRoom24 24 февраля 2018 02:56 16 +

При строительстве ТЦ на площади Горького в Нижнем Новгороде все работы будут проходить на проезжей части, а не в сквере, - Юрий Карцев

21.09.2012 21:32
При строительстве ТЦ на площади Горького в Нижнем Новгороде все работы будут проходить на проезжей части, а не в сквере, -  Юрий Карцев
Главный архитектор НИИ «Гражданпроект» прокомментировал СМИ планы по застройке подземного пространства под площадью Горького в Нижнем Новгороде.

 По мнению Юрия Карцева, очень важно сохранить при строительстве подземного ТЦ зеленые насаждения в сквере на пл. Горького. В этой связи он сообщил, что «по технологии строительства открытым способом все работы предполагаются только на проезжих частях, но не в сквере».

 «Проект на площади Горького  - это, в первую очередь, инфраструктурный проект, который позволит оформить подземное пространство с пользой для всех участников дорожного движения», - считает Юрий Карцев.

По его мнению, с открытием станции метро «Горьковская» одноименная площадь станет одним из важнейших транспортных узлов. «Подземный портал позволит решить проблему перераспределения потоков, так как соединит все близлежащие улицы. Думаю, это значительно облегчит жизнь нижегородцев - и тех, кто приехал на Горького на метро, и тех, кто передвигается по центру города пешком», - уверен архитектор.

Он также отметил, что проект предусматривает строительство подземной парковки и видит в этом решение проблемы транспортного коллапса в центре Нижнего Новгорода.

Напомним, что  в настоящее время участок для реализации проекта «Модная площадь» еще не предоставлен. Как ранее сообщалось, в качестве возможного рассматривается подземный способ строительства ТЦ.

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Что следует сделать, чтобы решить проблему нехватки парковочных мест в центре города?
Управление Росреестра по Нижегородской области
ПРИМИТЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ОТ ИМЕНИ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛ...
22.02.2018 16:29:10
Еще в рубрике