NewsRoom24 08 декабря 2016 21:28 16 +

Омоновец, сваливший дубинкой с ног девушку на митинге, обвиняет участников Марша миллионов в нападении

18.09.2012 18:10
Омоновец, сваливший дубинкой с ног девушку на митинге, обвиняет участников Марша миллионов в нападении
В заявлении, поданном в Следственный комитет, он жалуется, что граждане пытались его уронить и снять с него форму.

Как сообщается на сайте Главного управления МВД о Нижегородской области, 17 сентября 2012 года омоновец, ударивший по голове резиновой дубинкой участницу Марша миллионов, подал заявление в Следственный комитет России по Нижегородской области.

Полицейский препровождал задержанного в автобус, в это время на стража порядка напала группа граждан. Они пытались "уронить"его на землю и снять форменное обмундирование. "Не видел, сколько их было. Кто-то тянул меня сзади за ремень, несколько рук пытались снять шлем с головы, кто-то наносил удары по рукам и ногам, а мужчина, находившийся сзади, пытался сорвать с меня бронежилет", - рассказывает сотрудник ОМОН.

Полицейский освободился от нападающих и увидел, что один из них намеревается кинуть куда-то защитный шлем, сорванный у стража порядка с головы. Чтобы выбить полицейское обмундирование из рук правонарушителя, сотрудник нанёс ему удар палкой резиновой в область руки. "Обстановка была напряжённая, всё произошло за несколько секунд. Я выбил шлем и подхватил его, – рассказывает полицейский. – Когда обернулся, увидел, что "человек со шлемом" - это молодая женщина. Ситуация, конечно не из приятных, но когда отражаешь групповое нападение, не до реверансов. Если люди поддались "настроению толпы" - они не управляют собой".

Страж порядка просит привлечь к ответственности лиц, которые, пытались воспрепятствовать осуществлению им законной деятельности по задержанию и доставлению лица, совершившего административное правонарушение, предусмотренное статьей 20.2. КоАП РФ, в орган внутренних дел для установления личности и составления протокола.

Как мы уже писали, во время Марша миллионов на площади Свободы участницу митинга омоновец ударил резиновой палкой по голове.

Подробности происшествия запечатлены на видео.

На официальном сайте полиции это видео комментируется так. "На кадрах видеосъёмки, сделанной очевидцами происшествия, запечатлено произошедшее 15 сентября на площади Свободы в Нижнем Новгороде: группа людей нападает на сотрудников ОМОН, препровождающих задержанных в автобус, «потерпевшая» (активная участница нападения) вместе со своими товарищами срывает шлем с головы полицейского, готовится его бросить, страж порядка наносит ей удар в область руки со шлемом, поднимает шлем и отходит, женщина падает. Дальнейшие кадры – "потерпевшая" сидит на газоне и на вопрос своих соратников: "Куда ударили?", показывает на правую сторону головы. Сегодня 17 сентября 2012 года в отношении женщины составлен административный протокол по статье 20.2 КоАП РФ и направлен в суд, для принятия решения".

В настоящее время сотрудник ОМОН написал заявление в Следственный комитет России по Нижегородской области о привлечении к ответственности граждан, напавших на него, во время исполнения им своих служебных обязанностей. Материалы, собранные по данному факту ГУ МВД России по Нижегородской области, будут также переданы в СК России по Нижегородской области для принятия решения в соответствии со статьями 144-145 УПК РФ.

Напомним, что эксперты, обсудившие итоги митинга «Марш миллионов», считают действия полиции жесткими.

Полиция и власти города не сочли нужным придти на обсуждение

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?