NewsRoom24 21 января 2017 09:47 16 +

Минздрав России считает, что продажа сигарет в России незаконна

14.09.2012 05:40
Минздрав России считает, что продажа сигарет в России незаконна
Пока единственным государством в мире, где оборот табака запрещен совсем, является Бутан. Возможно, Россия станет вторым подобным государством.

По сообщению РБК, Минздрав решил доказать, что оборот табачных изделий противоречит законам страны. Так, согласно закону "О защите прав потребителей" потребитель имеет право на то, чтобы товар при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя. Поскольку табачная продукция вызывает тяжелые заболевания, приводящие к смерти, она не должна была бы находиться в гражданском обороте как небезопасная, указал Минздрав.

Так министерство отреагировало на экспертное заключение Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ на законопроект о защите здоровья населения от последствий потребления табака, который Минздрав внес в Госдуму 31 августа. Эксперты института тогда сочли запрет на открытую выкладку сигарет в торговых точках противоречащим четырем федеральным законам. 
 

Источник: http://rep-ua.com

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?