NewsRoom24 03 декабря 2016 05:24 16 +

Новые детские площадки установили в Нижнем Новгороде

12.09.2012 21:20
Новые детские площадки установили в Нижнем Новгороде
В Московском районе на улице Народной установили четыре новых детских игровых площадки. Об этом рассказал журналистам глава Московского района Геннадий Зотин в ходе объезда по игровым комплексам.

В ходе объезда  глава Московского района Геннадий Зотин  осмотрел игровой комплекс, который находится напротив дома №42 по улице Народной.  Средняя стоимость этого городка около 1 млн рублей. Детская площадка построена была построена к дню города.

Около  детского городка находится кафе.



Поэтому частыми гостями игрового комплекса являются взрослые. Очень часто они приходят в городок в нетрезвом состоянии.

Второй игровой  комплекс находится во дворе дома №44 по улице Народной.

 «Мы провели в микрорайоне Бурнаковский комплексное благоустройство дворов, которое включает и ремонт уже существующих детских площадок, и установку новых игровых элементов. Все они - от детских горок до качелей - сделаны по современным утвержденным государственным стандартам и отвечают всем требованиям безопасности», - подчеркнул Геннадий Зотин. 

Он также отметил, что на территории Московского района находится около 150 детских игровых комплексов. В 2012 году отремонтирована 41 площадка для детей, установлено 5 новых площадок, еще две будут смонтированы до конца года. Кроме того, сделан ремонт 40 опасных игровых элементов.


А вот около дома №50 по улице Народной компания застройщик  уже сдала в эксплуатацию два новых дома, которые возведены напротив спортивной площадки. «Раньше на том месте, где сегодня стоит хоккейная «коробка»  был пустырь, на котором лежали груды мусора. Спортивную площадку застройщик сделал в качестве бонуса к строящимся домам, - рассказывает Геннадий Зотин.- Но новой площадке  сделали  уретановое покрытие, пластиковые борта, баскетбольные щиты,  футбольные ворота. Спортивную площадку  обрамляют несколько светоточек. Результат поразительный. Ведь строить площадку начали только в июне этого года.»

А вот эта новая площадка находится около общежития экономического техникума.

 До конца года в Нижнем Новгороде всего будет установлено 68 новых комплексов и отремонтировано 186. В планах на 2013 год установить в нижегородских дворах 400 малых гимнастических комплексов (турники, брусья) для детей старшего возраста и взрослых.

За состоянием детских игровых площадок постоянно наблюдает управление административно-технического контроля администрации города. Всего же за два последних года в Нижнем Новгороде было обновлено 30% детских игровых площадок.

МНЕНИЕ

В городе немало проблемных детских площадок


Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Светлана Барабанова.

- Я не согласна с тем, что проблема ветхих детских площадок -  «надуманная». В городе есть немало площадок, которые являются небезопасными для детей. Не спорю, за  теми детскими площадками, которые закреплены за муниципалитетом и которые указаны в реестре КУГи  проводится надлежащий контроль. Но есть в городе и площадке, которые никому не принадлежат. Думаю, что в этом вопросе важно преодолеть межведомственную разобщенность . Все детские площадки, которые находятся в городе, должны быть в едином реестре. Это позволит вести над ними контроль.

Два года назад ко мне поступило обращение от жителей. Они жаловались на неудовлетворительное состояние детской площадки на  улице Шишкова.  Когда я обратилась в городскую администрацию, мне ответили, что неизвестно, кому принадлежит эта площадка. Правда, потом  этот детский городок все равно снесли. Отмечу, что на неудовлетворительное состояние детских площадок очень часто сетуют жители Приокского района.  Так, в прошлом году было обращение по детской площадке, которая находится недалеко от остановки «Сурикова». Требует благоустройства и площадка, которая находится в Советском районе, неподалеку от школы №53. Там  детишки скатываются с горки и попадают в лужу. В этом году поступило обращение на детскую площадку, которая находится в Приокском районе между домами Вологдина, 4 и Арсеньева,5. Местные жители жалуются на грязные песочницы, которые наполнены окурками и фекалиями  кошек и собак. Родителям, гуляющим на детских площадках с детьми, я прежде всего советую визуально осмотреть площадку. Проверить, плотно ли закреплены все ее детали, не отколупывается ли краска от малых архитектурных форм. Эти вопросы не следует оставлять без внимания. Необходимо сразу обращаться в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.


Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике