NewsRoom24 21 сентября 2017 19:00 16 +

Владелец сети рекламных конструкций "РиМ НН" оштрафован за незаконную рекламу пива

09.09.2012 22:20
Владелец сети рекламных конструкций "РиМ НН" оштрафован за незаконную рекламу пива
Нижегородское УФАС России оштрафовало компанию на 100 000 рублей за распространение рекламы пива вблизи детского сада.

Владелец сети рекламных конструкций "РиМ НН" оштрафован за незаконную рекламу пива. Реклама пива, расположенная на носителе слишком близко к детскому саду, была обнаружена в результате контроля в апреле 2012 года.

Согласно письму "Рекламной службы города Нижнего Новгорода", рекламная конструкция размещена на расстоянии 88 метров от детского сада. Конструкция принадлежит компании "РиМ НН".   

Размещение рекламы противоречит требованиям пункта 6 части 2  статьи 21  Федерального закона "О рекламе", поэтому комиссией антимонопольной службы она признана ненадлежащей, с соответствующей ответственностью.  

6 сентября по итогам рассмотрения административного дела на компанию "РиМ НН" наложен штраф в размере 100 000 рублей.

Напомним, что в соответствии с законом "О рекламе" реклама алкогольной продукции не должна размещаться в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях и на расстоянии ближе чем сто метров от занимаемых ими зданий, строений, сооружений.

Нарушителям грозит штраф в размере от 2 тысяч до 2500 рублей; на должностных лиц – от 4 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 до 500 тысяч рублей.

Источник: http://www.tv2.tomsk.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы обычно ремонтируете свой автомобиль?