NewsRoom24 24 октября 2017 11:07 16 +

Манипуляции с талонами на проезд зафиксированы в Нижнем Новгороде

05.09.2012 21:30
Манипуляции с талонами на проезд зафиксированы в Нижнем Новгороде
По словам очевидцев, пенсионеры начали перепродавать талончики другим пожилым гражданам.

Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде начала действовать единая система социального проездного билета.

Новый проездной для льготников представляет собой карточку с отрывными розовыми талонами и предполагает ограничение количества поездок до тридцати девяти в месяц. Такое количество поездок обосновано исследованиями пассажиропотоков, проводившимися департаментом транспорта в 2010 году.

Стоимость "несоциального" проездного теперь составляет 300 рублей (прежде было 200). За эти деньги льготник получает 39 талонов, которых едва хватит на половину месяца. В связи с новыми условиями проезда пенсионеры вынуждены ограничивать свое передвижение по городу.

Кроме того, интернет-пользователь под ником "Из ветеранов" на городском форуме www.nn.ru призвал сограждан быть бдительными при покупке единого проездного билета. Пересчитывая талоны в стандартной книжечке, вместо обещанных 39 пенсионер обнаружил лишь 35 талонов. В книжке льготника должно быть десять страниц с талонами.

Напомним, что с введением в Нижнем Новгороде с 1 сентября нового социального проездного среди льготников началась волна протестных акций, согласованных администрацией Нижнего Новгорода нижегородскому региональному отделению КПРФ.
Продолжение пикетов назначено на сегодня, 5 сентября.
 

Источник: http://www.vitebsk.by

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?