NewsRoom24 25 июня 2017 16:52 16 +

Плату за общедомовые нужды в Нижнем Новгороде могут отменить 10 октября

04.09.2012 23:15
Плату за общедомовые нужды в Нижнем Новгороде могут отменить 10 октября

Как сообщила NewsRoom24 заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Роспотребнадзора по Нижегородской области Людмила Катина, поводом для проведения проверок стали многочисленные жалобы нижегородцев. Жители города возмущались тем, что расчеты по открытой формуле ОДН не совпадали с суммами, указанными в квитанциях "НСК".

Людмила Катина заявила в интервью NewsRoom24: "Нижегородская сбытовая компания" вообще не имела права выставлять подобные счета, это противоречит Жилищному кодексу РФ. Плату за общедомовые нужды по закону имеет право принимать только управляющая домом компания".

При этом ведущий сотрудник Роспотребнадзора сообщила, что с 1 сентября спорами граждан с компаниями, предоставляющими коммунальные услуги, занимается не Роспотребнадзор, а Жилищная инспекция Нижегородской области.

Кстати, источник в пресс-службе "Нижегородской сбытовой компании" заявил NewsRoom24, что "НСК" не отказывается от своих планов по сбору платы за общедомовые нужды и в октябре (за сентябрь) нижегородцы все-таки получат квитанции со строкой "плата за ОДН".

Предписание Роспотренадзора, выданное "Нижегородской сбытовой компании", требует исключить строку ОДН из квитанций в срок до 10 октября.  Тем не менее, источник в пресс-службе "Нижегородской сбытовой компании" заявил NewsRoom24, что "НСК" не отказывается от своих планов по сбору платы за общедомовые нужды и в октябре (за сентябрь) нижегородцы все-таки получат квитанции со строкой "плата за ОДН". 
 

Автор: Андрей Маков
Источник: http://www.severinform.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Положениями Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ     «...
23.06.2017 16:55:01
Еще в рубрике