NewsRoom24 22 июня 2017 21:40 16 +

Социальные проездные нижегородцам продают по новым ценам и правилам

28.08.2012 21:14
Социальные проездные нижегородцам продают по новым ценам и правилам
Очереди за проездными – по несколько десятков человек.

Полчаса и больше приходится выстаивать теперь нижегородцам в очереди за льготными проездными билетами после введения новых правил их оформления. Тридцать-сорок льготников, студентов и пенсионеров, ругая правительство «паразитами» за волокиту, ждут своей очереди, чтобы купить ежемесячный социальный проездной билет.

«Стойте теперь часами, нечего отвыкать от очередей. Так сидели бы дома, а тут общение», - злобится очередь, поименно ругая Путина, Шанцева, правительство и почему-то Булавинова.

Очереди обусловлены нововведениями, которыми со вчерашнего дня сопровождается продажа льготных проездных. Теперь надо не просто заплатить деньги, но и подождать, пока вручную не будет заполнена «простыня» со всевозможными персональными данными покупателя (до недавнего времени эти данные просто хранились в компьютере, например, почтового отделения). После этого покупателю выдают книжку талонов, которую следует пересчитать «не отходя от кассы». В книжке должно быть десять «страниц» с талонами. «Страницы» надрезаны, это усложняет пересчет, пальцы стариков не слушаются.

Поскольку пришедшие нередко покупают два-три проездных (на родных и на соседей), очередь движется крайне медленно.  

Обновлены не только правила оформления, но и цены. Стоимость проездного билета поднялась до 300 рублей (прежде было 200 рублей). За эти деньги льготник получает 39 талонов. Войдя в транспорт, он должен оторвать талон, выдать его кондуктору или водителю и в обмен получить билет на поездку. 39 талонов – это меньше двух поездок в день. Остальное – за деньги.

«Ладно бы, транспорт ходил нормально, - с горечью говорят в очереди. – Ездили недавно с мужем в «Ленту» и «Реал» за продуктами. Нужного автобуса не дождались, поехали на перекладных. По нынешним правилам отдали бы шесть талонов только за одну эту поездку!»

«Проездные продают второй день, хотя по правилам должны были начать 20-го августа, - объясняет нашему корреспонденту работник почты. – Сегодня не вскрывали даже поступившие газеты, голова идет кругом. Вчера, в день начала продажи, очереди были еще больше».

Автор: Светлана Кукина
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня начальник отдела организации, мониторинга и...
22.06.2017 18:00:27
Еще в рубрике