NewsRoom24 23 июля 2017 04:20 16 +

На спектакле «Театра.doc» появились тележурналисты с группой статистов

28.08.2012 16:45
На спектакле «Театра.doc» появились тележурналисты с группой статистов
Постановка была посвящена процессу над Pussy Riot.

Ход постановки «Своими глазами» был вчера нарушен незапланированным эпизодом. В зрительном зале появились тележурналисты с камерами, сопровождаемые группой «участников» будущего сюжета. Об этом рассказал в социальной сети художественный руководитель театра Михаил Угаров.

«Только что вернулся со Свидетельского театра «Своими глазами» в Театре.doc про Хамовнический суд над Пусси Райот, - написал на своей странице в Facebook Михаил Угаров 7 часов назад. Под конец спектакля в зал вошли «православные христиане» со съемочной группой НТВ. Стали кричать: «Покайтесь!», «За что вы ненавидите русский народ?». НТВ снимало. То есть, телевизионщики возят с собой эту группу статистов и снимают результат конфликта. Надо сказать, что зал их быстро погасил».

Как пишет «Новая газета», в спектакле приняли участие адвокаты Pussy Riot Николай Полозов, Марк Фейгин и Виолетта Волкова, муж Надежды Толоконниковой, активист арт-группы «Война» Петр Верзилов и журналисты «Новой». Вход был свободным, и зал быстро заполнился. Здесь присутствовали не только постоянные зрители театра, но и драматурги, режиссеры, театральные критики, иностранные журналисты. Работало несколько видеокамер.  

Худрук театра Михаил Угаров и режиссер Варвара Фаэр, модераторы свидетельского театра, сначала определили наиболее интересных залу героев процесса над Pussy Riot, а затем поочередно расспрашивали сидящих на сцене о человеческом и психологическом портрете каждого героя. Адвокаты и Верзилов рассказали слушателям о семьях девушек и их отношении к происходящему, о самих девушках, о судье Марине Сыровой, ротвейлере и свечнице Храма Христа Спасителя Сокологорской – описывает подробности «Новая газета».

Неожиданно в зале включили яркий свет, и  в сопровождении журналистов НТВ появились «православные активисты», известные интернет-аудитории по скандалу с футболкой в ресторане «Му-му». Они попытались прорваться на сцену, но зрители «погасили» порыв и не дали пришедшим возможности незапланированного выступления.

«Театр.doc» ставит спектакли в жанре документального театра, основанного на подлинных текстах, интервью и судьбах реальных людей и работающего на стыке искусства и злободневного социального анализа. 

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Зачастую в Управление Росреестра по Нижегородской области во...
21.07.2017 16:40:17
Еще в рубрике