NewsRoom24 03 декабря 2016 13:31 16 +

Нижегородцы смогут стать участниками Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества»

28.08.2012 03:25
Нижегородцы смогут стать участниками Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества»
В рамках Фестиваля пройдут конкурсы на лучших представителей профессий в системе МЧС России, лучшие структурные подразделения министерства, лучшую акцию,направленную на пропаганду безопасности жизнедеятельности.

 Работы по тематике безопасности и спасения людей принимаются до 1 октября 2012года.

Фестиваль «Созвездие мужества» призван объединить представителей силовых ведомств, журналистов, общественность в решении общей задачи – повышение культура безопасности нашей жизни; рассказать о современных героях – пожарных, спасателях, представителях других профессий, обычных людях, проявивших героизм и мужество, вовремя пришедших на помощь ближнему; привлечь общественность к участию в добровольных движениях, в т.ч. добровольной пожарной охране.

В рамках фестиваля пройдут всероссийские конкурсы журналистских и фоторабот. Будут определены победители по ряду специальных номинаций, в т.ч. представители федеральных ведомств, проявившие героизм и мужество при спасении людей.

Особое место в рамках Фестиваля отводится популяризации в России добровольной пожарной охраны. В перечень специальных номинаций уже во второй раз включена номинация «По зову сердца», в рамках которой будут награждены особо отличившиеся добровольные пожарные.

Фестиваль откроет новые имена – юных героев, пожарных-добровольцев, волонтеров – людей для которых «спасение», «помощь» - не просто слова, а призвание.

Итоги конкурсов журналистских и фоторабот будут подводиться в три этапа: субъектовый, региональный и федеральный.

В рамках субъектового этапа журналистские и фотоработы коллективов и авторов из субъектов Российской Федерации, представленные на конкурсы, будут приниматься субъектовыми дирекциями Фестиваля, созданными на уровне главных управлений МЧС России, и оцениваться жюри.

Работы победителей, отобранные жюри субъктового этапа конкурсов, а также журналистские и фотоматериалы региональных СМИ и авторов станут участниками регионального этапа конкурсов, в рамках которого журналистские и фотоработы будут приниматься региональными дирекциями Фестиваля, созданными на уровне региональных центров МЧС России, и оцениваться жюри регионального этапа конкурсов.

Третий этап – федеральный, на который будут приниматься работы журналистов и фотографов – победителей регионального этапа конкурсов, а так же работы федеральных и московских СМИ и авторов. Сбор работ будет проводиться федеральной дирекцией Фестиваля, и оцениваться жюри федерального уровня. Подробнее о сроках предоставления работ и требованиях к ним – в Положении о Всероссийском фестивале по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества».

Источник: http://www.52.mchs.gov.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике