NewsRoom24 23 ноября 2017 23:34 16 +

«Власть взялась за тему ТБО всерьез», - Асхат Каюмов

25.08.2012 00:40
«Власть взялась за тему ТБО всерьез», - Асхат Каюмов
Асхат Каюмов прокомментировал ход реализации областной программы утилизации и переработки ТБО и заявил, что экологи намерены поддерживать позицию власти.

"Задача программы по твердым бытовым отходам – не только делать полигоны. Задача программы – вынуть и переработать все, что возможно из бытового мусора, а затем все остальное – грамотно захоронить. И сейчас крайне важно не упустить эту часть переработки. Важно заставить бизнес, который задействован в этой программе, чтобы процесс переработки был обязательным, чтобы мы двигались именно в эту сторону", - отметил Каюмов.

"В моем понимании движение сегодня идет именно в нужном направлении. Неделю назад мы разговаривали на эту тему с министром экологии. Именно про то, как с одной стороны стимулировать население к раздельному сбору, поощряя его, а с другой стороны – как способствовать тому, чтобы бизнес проводил работы в плане переработки".

"Это – сложная комплексная проблема. В программе утилизации отходов есть большой информационный блок, в том числе – и акции по раздельному сбору. Буквально в минувшую субботу была акция на площади Маркина, и акции будут еще. Идет работа со школами и со школьниками – готовятся учебники, готовятся книжки, пособия".

"У меня есть ощущение, что власть за эту тему взялась всерьез. Поэтому мы будем власть в этом всемерно поддерживать".

Напомним, на этой неделе губернатор области Валерий Шанцев проверил ход реализации ОЦП "Развитие системы обращения с отходами и производства и потребления". Глава региона проинспектировал ход строительства полигона ТБО в Городецком районе и посетил уже функционирующий – под Дзержинском.

Источник: http://politkuhnya.com

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Есть ли потребность брать уроки репетитора для ваших детей?