NewsRoom24 21 января 2017 13:51 16 +

Нижегородцам предлагают экономить с помощью тепловизора

21.08.2012 18:13
Нижегородцам предлагают экономить с помощью тепловизора
Об этом рассказал начальник центра энергоаудита и проектных работ Нижегородского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» Дмитрий Бочаров.

 По его словам услуга по энергоаудиту включает в себя обследование жилья с помощью тепловизора. С помощью этого прибора можно сделать наглядное обследование квартиры, на предмет ее холодных участков.

«Например, тепловизор указывает, почему не работает радиатор, почему холодные стены, где в квартире находятся «мостики» холода.Тепло имеет инфракрасный тепловой  поток, который отображается на матрице тепловизора. Разница  температур указывается с помощью графика. Информация перерабатывается на задней стенке тепловизора как у фотоаппарата. Затем рядом с фотографией дается термограмма, отображающий, где на конкретном участке квартиры тепло, а где - холодно. Потом мы объясняем жителям, где и что им нужно переделать в квартире, чтобы рационально использовать тепловую энергию. В результате энергетического обследования, организация или владелец недвижимости получает энергетический паспорт», - объяснил Дмитрий Бочаров.

Он добавил, что в Нижнем Новгороде более 40 обществ с ограниченной ответственностью предлагают услуги по энергоаудиту. Но население пока не торопится проводить в квартирах энергетическое обследование.

Автор: Нина Седова
Источник: http://www.sicon.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?