NewsRoom24 25 марта 2017 13:39 16 +

Артиллерийский снаряд обезвредили в Московском районе

20.08.2012 18:14
Артиллерийский снаряд обезвредили в Московском районе
Нижегородские полицейские взрывотехники изъяли для уничтожения артиллерийский снаряд, обнаруженный у одного из корпусов на территории крупного нижегородского предприятия.

18 августа в дежурную часть отдела полиции № 4 Управления МВД России по Нижнему Новгороду поступило сообщение о том, что у одного из корпусов на территории крупного нижегородского предприятия, расположенного на территории Московского района областного центра, при проведении земельных работ обнаружен предмет похожий на снаряд. 

По тревожному сигналу незамедлительно выехали сотрудники служб быстрого реагирования, а также взрывотехники ЦСНСОР полицейского Главка. Территория, на которой находились «опасная находка», была оцеплена полицейскими, после чего специалисты обследовали найденный предмет. Они установили, что предмет является гильзой от 45-миллиметрового артиллерийского снаряда, не содержащего взрывчатых веществ, а посему не представляющего опасности для граждан. Снаряд был вывезен с территории предприятия для последующего уничтожения. По данному факту проводится проверка в соответствии со статьей 144 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

ГУ МВД России по Нижегородской области обращается к гражданам с просьбой быть бдительными и при обнаружении подозрительных предметов незамедлительно сообщать об этом в правоохранительные органы.

До приезда на место происшествия стражей порядка не трогайте «находку» руками, не приближайтесь к ней сами и постарайтесь ограничить доступ к ее местонахождению других людей.

Нижегородские полицейские напоминают населению о том, что в соответствии с российским законодательством за незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств в соответствии со статьей 222 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность с максимальным наказанием до четырех лет лишения свободы.

Источник: http://zelhome.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике
Имперский балет