NewsRoom24 11 декабря 2016 01:47 16 +

Работы на Зеленском съезде закончат к 1 декабря

14.08.2012 20:09
Работы на Зеленском съезде закончат к 1 декабря
Об этом рассказал руководитель управления по благоустройству Виталий Ковалев, инспектируя ход работ по укреплению склона Зеленского съезда.

Сейчас работы по укреплению склона Зеленского съезда идут полным ходом. Рабочие производят установку буронабивных свай, из которых в дальнейшем сделают подпорную стенку.Буронабивные сваи имеют диаметр 600 мм и длину 12 метров. Они будут уходить в землю на глубину 8 метров  и на 4 метра будут возвышаться над поверхностью земли. Таким образом, подпорная стена будет удерживать склон. На сегодняшний день уже сделано около 50 свай. Осталось установить еще 89 свай. К концу сентября рабочие планируют сделать подпорную стенку и начнут монтаж системы водоотведения. После чего будут укладывать крупную щебенку вдоль подпорной стенки.

В рамках восстановительных работ будут сделаны верхние и нижние отводы воды. Нижние водоотводы будут забирать воду, которая скапливается в земле ( в самом склоне), а затем отводить воду в канализационный коллектор.Таким образом будет сделан перехват грунтовых вод.

Ознакомиться с ходом работ приехал начальник управления по благоустройству администрации Нижнего Новгорода Виталий Ковалев.

«Во  время геологических изысканий было обнаружено, что склоны очень сильно обводнены. Чтобы здесь была стабильная  ситуация, необходимо проводить полноценные работы. Поэтому проект предполагает еще и вторую очередь укрепления. Вторая очередь полностью пойдет по Зеленскому съезду.Полностью работы будут завершены к 1 декабря текущего года. Для этого подрядчик организовал работу в ежедневном режиме. Первый этап работ обойдется в сумму 50 млн рублей. Второй этап – коло 100 млн рублей. Кстати, пока работы не завершатся, движения транспорта по аварийному участку Зеленского съезда не будет», - сказал Виталий Ковалев.

Он добавил, что сейчас  управление по благоустройству проводит постоянную работу по надзору за склонами. «К сожалению, на сегодняшний день нельзя дать стопроцентную гарантию того, что в городе нигде оползневых ситуаций не возникнет. Ведь  особенностью Нижнего Новгорода является то, что на его территории очень много склонов.Стабильность склонов зависит от многих факторов. Задача максимум – увидеть и вовремя предотвратить оползень. В этом году было очень много снега, который быстро растаял. Поэтому возникали многочисленные оползневые процессы. Мы дали поручение специализированному предприятию - осуществлять наблюдательную деятельность за состоянием склонов города. Специалисты в круглогодичном режиме будут анализировать, насколько склоны насыщенны водой», - отметил Виталий Ковалев.

Сейчас восстановительные работы  в Почанском овраге идут без выходных.

По словам генерального директора подрядной организации «Нижегородспецгидрострой» Петра Буйного работы уже сделаны на 1⁄3. Все идет по графику. «Сейчас делаем дренажные системы. Срок окончания работ по контракту – 5 декабря. Думаю, что мы успеем закончить работы раньше. Сложность при выполнении восстановительных работ у нас только одна – высокий уровень грунтовых вод. В траншее  буквально на глубине полметра от уровня земли начинается вода. Она постоянно пребывает из откоса, а затем затапливает овраг. Поэтому сейчас мы капаем временные канавы, по которым отводим воду в канализационные колодцы. Всего таких колодцев четыре. Но, к сожалению, полностью вся вода не уходит. В целом, темп работ хороший. Думаю, что мы сделаем надежную систему перехвата грунтовых вод. Гарантии на все работы 5 лет», - сказал генеральный директор подрядной организации Петр Буйный.

Прохожим, которые вынуждены ходить мимо Почаинского оврага каждый день, восстановительные работы причиняют много неудобств. Для студентки Кристины Садовой пешие прогулки около строительной площадки - настоящая каторга. «На работу частенько приходится ходить по этой дороге. Я хожу на высоки каблуках. Приходится перепрыгивать через кирпичи и крупные камни, которые валяются неподалеку от стройки. Ноги очень устают. Здесь всегда пыльно и шумно! Скорее бы уже закончили ремонт Зеленского съезда, да пустили транспорт», - говорит девушка.

Кстати, по информации генподрядчика, когда работы в Почаинском овраге закончатся,в овраге будет подпорная стена, высотой 4 метра. Овраг закопают. Нанесут дерн и посеют на нем зеленую траву. Около Театральной лестницы по-прежнему будут ходить трамваи, а по проезжей части ездить автомобили.

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?