NewsRoom24 24 февраля 2017 03:24 16 +

Опыт Нижегородской области в сфере обращения с отходами бесценен

14.08.2012 02:36
Опыт Нижегородской области в сфере обращения с отходами бесценен
Об этом заявил министр экономического развития, промышленной политики Оренбургской области Вячеслав Васин.

13 августа 2012 года Нижний Новгород посетила делегация Правительства Оренбургской области, которую возглавил министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Вячеслав Васин. Основная цель визита – изучение опыта Нижегородской области по организации региональной системы обращения с отходами производства и потребления.

В рамках посещения делегации Оренбургской области был организован круглый стол, в ходе которого обсуждалась реализация областной целевой программы Нижегородской области «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Нижегородской области на 2009-2014 годы». Данная программа предусматривает строительство девяти межмуниципальных современных мусоросортировочных комплексов взамен существующихсвалок. Программой предусмотрена двухэтапная система сбора отходов путем использования мусороперегрузочных станций для доставки ТБО из отдаленных районов на объект переработки, а также рекультивация всех действующих свалок, не отвечающих экологическим стандартам и требованиям.

Как отметил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Николай Небов опыт Нижегородской области в части реализации программы по обращению с отходами может быть полезен тем регионам, которые находятся «в начале пути».

Как отметил глава делегации, министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Вячеслав Васин, в области экологические проблемы стоят во главе угла, поэтому и возникла необходимость ознакомиться с передовым опытом Нижегородской области. 

«Опыт Нижегородской области для нас бесценен, потому что те вопросы, которые мы сегодня затронули: генеральные схемы очистки территории, ведение кадастра отходов, внесение изменений в региональную нормативную базу – это то, что мы считаем нужным перенять для использования в дальнейшей работе. И тот опыт, который мы можем перенять, сократит время на разработку подобных мероприятий в Оренбургской области», - отметил Вячеслав Васин.

Кроме того, представители делегации Оренбургской области посетили строящийся межмуниципальный мусоросортировочный комплекс в Городецком районе, который включен в перечень приоритетных федеральных проектов.

Источник: http://s.primamedia.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?