NewsRoom24 08 декабря 2016 17:18 16 +

Шесть новых трамвайных вагонов появились в Нижнем Новгороде

13.08.2012 19:58
Шесть новых трамвайных вагонов появились в Нижнем Новгороде
Стоимость каждого из них составляет 8,5 млн рублей. Средства на их приобретение были выделены из городского бюджета.

В апреле текущего года МП «Нижегородэлектротранс» пополнил парк двумя новыми вагонами. Сегодня в рейс вышли еще 6 новых вагонов. Подвижные единицы поступили в распоряжение трамвайного депо №1, которое находится в Советском районе, на улице Ивлева,1.

Вагоны являются прототипами чешских вагонов. Они оборудованы современным электроприводом,который позволяет экономить электроэнергию, плавно маневрировать на маршрутах, создавая комфортные условия для пассажиров. Благодаря системе дисковых тормозов плавно работает система торможения. А новый гидравлический гаситель колебаний, который находится под вагоном, позволяет вагону во время движения держать плавный ход.

Вагоны поступили из Екатеринбурга - с завода «Уралтрансмаш». С этим предприятием городская администрация заключила договор на приобретение еще четырех трамвайных вагонов.

Кабина водителя трамвая оснащена современной системой управления, а также вентилятором для горячего и холодного обдува.

В салоне пассажирам будет не только светло ( вагон оборудован люминесцентным и дежурным освещением), но и тепло.По словам генерального директора МП «Нижегородэлектротранс» Алексея Коречкова вагоны сделаны с учетом климатических условий средней полосы России, а также с учетом тех замечаний, которые были сделаны ранее. В вагонах - новая система  отопления. Полная вместимость вагона составляет 169 человек.

Для всех сотрудников трамвайного депо №1 прибытие новых вагонов стало настоящим праздником. Многие во время перерыва пришли полюбоваться на новые вагоны.

В путь! Вагон номер№1007 уже прошел обкатку (50 километров) и совершает свой первый рейс. За «штурвалом» водитель Екатерина Калинина. «Я работаю водителем трамвая полгода. Сразу чувствуется разница между новыми и старыми вагонами. Тут и лобовое стекло шире, и кабина просторней, и управлять вагоном можно при легком нажатии на кнопку. А в жару я обязательно буду включать вентилятор. Думаю, что теперь утомительные путешествия по стальной колее превратятся в комфортабельную поездку»,- говорит Екатерина.

Ощутили комфорт и пассажиры трамвая. «Чувствуется, что вагон - новый. От него даже пахнет новизной. Салон - чистый, сиденья- мягкие. Было бы здорово, если бы все нижегородские трамваи всегда находились в таком состоянии!»,- говорит пассажир Дмитрий.

Как отметил директор МП «Нижегородэлектротранс» Алексей Коречков, сегодня для «Нижегородэлектротранса»   важный день, потому что стартовал второй этап программы по обновлению подвижного состава городского электротранспорта. »Сегодня мы получили шесть единиц подвижного состава. Кстати, в этом году будет еще и третий этап по обновлению подвижного состава предприятия «Нижегородэлетротранс». К сентябрю в общей сложности у нас будет 12 вагонов. Затем будет работать программа по закупке низкопольных трамваев.  Планируется закупить от 10 до 20 таких трамваев. Потом будем обновлять троллейбусный парк. Программа по обновлению троллейбусов будет осуществляться на основе муниципальный и федеральных средств. (70 процентов будет финансировать муниципалитет, 30 процентов -средства из федерального бюджета). Думаю, что пройдет совсем немного времени и в Нижнем Новгороде будут курсировать не только новые трамваи, но и троллейбусы»,- резюмировал Алексей Коречков.

Кстати, новые вагоны, которые уже сегодня катаются по магистралям Нижнего Новгорода, также успешно эксплуатируются в таких городах как Курск, Ташкент, Орел, Нижний Тагил, Екатеринбург.

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?