NewsRoom24 28 июля 2017 01:36 16 +

Суд признал незаконным навязывание питания в нижегородских поездах

04.08.2012 18:06
Суд признал незаконным навязывание питания в нижегородских поездах
Первый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение управления федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области.

УФАС установило, что ОАО «Федеральная пассажирская компания», 100 % дочернее общество РЖД, осуществляет перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в дальнем сообщении, незаконно навязывает услугу питания в поездах «Буревестник» на маршруте Нижний Новгород – Москва – Нижний Новгород. Об этом сообщает ФедералПресс.

Установлено, что вагоны повышенной комфортности отличаются от вагонов без дополнительных услуг только предлагаемым продуктовым набором, стоимость которого включалась в стоимость проезда. Однако из различных соображений – наличие заболеваний, необходимость придерживаться лечебной диеты, религиозные соображения – граждане не всегда могут употреблять в пищу предлагаемый продуктовый набор.  Однако отказаться от него уже не могут.
 
Проверка показала, что билеты в вагоны без питания раскупались гражданами в первую очередь, и за несколько дней до отправления, приобрести билет без предоплаченного рациона питания было невозможно. 
 
УФАС признало ФПК нарушившей антимонопольное законодательство и оштрафовало компанию на 100 тысяч рублей. ФПК не согласилась с решением УФАС и оспорила его в арбитраже Нижегородской области, который принял сторону антимонопольного ведомства. Апелляционный суд также согласился с доводами УФАС.

Источник: http://images.mopoto.com

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Срок устранения нарушения земельного законодательст...
27.07.2017 17:52:06
Еще в рубрике