NewsRoom24 09 декабря 2016 21:36 16 +

Движение на улице Рождественской станет односторонним

31.07.2012 21:12
Движение на улице Рождественской станет односторонним
Планируется расширить пешеходную улицу и сделать движение автотранспорта на улице Рождественской односторонним.
Об этом заявил глава городской администрации Олег Кондрашов в ходе выездного совещания, которое прошло на улице Рождественской.

В рамках совещания представители профильных департаментов горадминистрации и административной единицы «Рождественская сторона» осмотрели работы по демонтажу ливневой канализации. Как заверили строители, трубы для ливневки сделаны из прочных материалов. Они прослужат несколько столетий. 

Особое внимание обратили на состояние фасадов зданий, которые находятся на «красной линии». Фасады нуждаются в реставрации. Строители все работы выполняют с душой.

На домах улицы Рождественской «на скорую руку» сделана проводка. Рабочим предстоит исправить эти огрехи.

Что касается дорожного полотна на улице Рождественской, то тут изменится движение автотранспорта. Оно станет односторонним и будет проходить по суженной линии. При этом пешеходную часть дороги расширят на несколько метров. «Это позволит пешеходам свободно прогуливаться по Рождественской, а автомобилям подъезжать к предприятиям и жилым домам, которые находятся на этой улице», - сказал Олег Кондрашов.

Так будет выглядеть Рождественская после ремонтно-восстановительных работ. (Вид с площади Маркина).

Вид сверху

Сейчас работы в самом разгаре. Рабочие прокладывают новые линии связи. На время работ участок от улицы Широкой до площади Народного единства будет перекрыт.

«Мы становимся свидетелями важного события – возрождение уникальной исторической среды улицы, которую с уверенностью можно назвать музеем под открытым небом. Официально здесь насчитывается 35 памятников архитектуры, история которых начинается еще в середине 18 века. Важно понять, что работы такого грандиозного  объема никогда не проходили на Рождественской. Сегодня мы осмотрели, как ведутся работы по обновлению инженерной инфраструктуры на данной улице. Сделана новая ливневая канализация, ведь старая полностью пришла в негодность. Там, где не было ливневки, проложили новую. Сейчас начинаются работы по укладке кабелей связи, ведется подготовка к расширению пешеходной зоны. Подготавливается оборудование для сноса трамвайной линии. Ведется серьезная работа по ремонту фасадов. По сути мы восстанавливаем историческую среду. Восстанавливаем фасад дома дом №25 по улице Рождественской. когда-то это был дом купца Ивана Пятова. В 1819 году для купца его построил архитектор и градостроитель Августин Бетанкур. Это единственное сохранившее до наших дней здание, свидетельствующее об удивительном мастерстве этого выдающегося зодчего. Проводя работы по благоустройству, мы стараемся сохранить дух середины 19 века. Важно, что обновлен будет не только внешний вид зданий, их будут благоустраивать и внутри. На работы по восстановлению улицы составит около 40 млн рублей. Средства выделены из городской казны. Срок завершения первого этапа благоустройства исторического центра - 4 ноября текущего года»,- сказал Олег Кондрашов. 

Руководитель административной единицы «Рождественская сторона» Александр Сериков рассказывает о ходе выполняемых работ.

« Работа с историческим наследием, которое сохранилось на улице Рождественской, очень сложная и многогранная. То, что сейчас лежит на поверхности – дороги, коммуникации, фасады, крыши, вывески - все нужно привести в порядок, - говорит Александр Сериков.- Мы ставим задачу сделать на Рождественской культурно-досуговый центр. Это возможно только при условии, если люди, которые живут и ведут бизнес на территории этой улицы, будут способствовать развитию проекта. В этом году мы не закончим работы. Думаю, что окончательно привести в порядок Рождественскую удастся только лет через пять. Благоустраивая эту улицу, нужно отразить многие исторические события, которые здесь происходили, таким образом и такими средствами, чтобы люди, которые гуляли по этой улице, могли бы почувствовать себя в эпохах минувших веков. В рамках проекта «Рождественская сторона» на этой улице  будут проходить экскурсии. Уже сейчас мы ведем школу подготовки молодых экскурсоводов. Она будет работать всю текущую неделю. В начале сентября для школьников организуем экскурсии. В дальнейшем, я буду ориентировать городскую власть на программу по ремонту и строительству жилья в границах улицы Рождественской».


Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?