NewsRoom24 26 мая 2017 09:03 16 +

Власть поможет тем микрорайонам, жители которых ответственно относятся к чистоте

28.07.2012 01:39
Власть поможет тем микрорайонам, жители которых ответственно относятся к чистоте
Подведены итоги еженедельного опроса на официальном сайте администрации Нижнего Новгорода.

Подведены итоги еженедельного интерактивного голосования на официальном портале администрации Нижнего Новгорода http://нижнийновгород.рф. Участие в опросе приняли более 200 нижегородцев, которые в заочном режиме обсудили роль советов многоквартирных домов. Посетителям сайта предлагалось ответить на вопрос: в вашем доме выбрали ответственных за решение проблем, связанных с ЖКХ? 

Как выяснилось, 30% нижегородцев делегировали это право домоуправляющим компаниям, аргументировав свой выбор тем, что заниматься решением подобных проблем должны исключительно специалисты. Однако абсолютное большинство респондентов (70%) выбрали официальных представителей, кому придется контролировать работу подрядных организаций. Причем 40% из них считают, что деятельность советов многоквартирных домов не должна сводиться к банальной проверке смет и актов выполненных работ. Участники опроса уверены: жители должны также сами принимать участие в обустройстве своего подъезда и двора. 

«Есть ошибочное мнение, что инициатива наказуема. Практически еженедельно совершая объезды Нижнего Новгорода, я вижу какими бывают разными два соседних палисадника одного и того же дома. Найти десять отличий несложно: жители первого подъезда высаживают цветы под окнами своих домов и совместно облагораживают лавочки и детскую площадку, а их соседи через подъезд выкидывают мусор из окна. Призывать к порядку домоуправляющую компанию в данном случае бесполезно. Справиться с ситуацией можно только одним способом - предложить собственникам самим определять первоочередные задачи, которые касаются коммунального благополучия их дома», - прокомментировал результаты опроса глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов. 

По его мнению, каждый житель должен понять, что хозяином своего дома является он сам, а ДУК - это всего лишь подрядчик. При таком подходе порядка в городе будет больше, а неравнодушных жителей - меньше. 

«Администрация Нижнего Новгорода будет поощрять инициативных нижегородцев, которые обустраивают свою придомовую территорию. Помогать будем не только конкурсами, где можно выиграть денежный грант на обустройство двора, но и конкретными проектами по восстановлению инфраструктуры. Мы планируем изменить подход к ремонту жилищно-коммунальных объектов и благоустраивать в первую очередь те микрорайоны, жители которых более ответственно относятся к чистоте и порядку», - резюмировал Олег Кондрашов.

Источник: http://pro-podolsk.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?