Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области информирует:
1. Вода, используемая для организации питьевого водоснабжения работающих, должна соответствовать требованиям санитарных норм и правил. Рекомендуется использование кипяченой воды.
2. Допускается применение следующих устройств питьевого водоснабжения: сатураторы, питьевые фонтанчики, бачки с фонтанирующей насадкой и другие, не запрещенные санитарными правилами.
3. Устройства питьевого водоснабжения должны быть максимально приближены к рабочему месту (не более 75 м. в помещении и 150м на открытой местности).
4. Не следует ограничивать работников в общем объеме потребляемой жидкости, но объем однократного приема оптимально не должен превышать одного стакана.
5. При работах в условиях нагревающего микроклимата кроме полного возмещения жидкости необходимо обеспечить работникам возмещение солей, микроэлементов и витаминов. В случае применения специальных напитков (зеленый чай, белково-витаминные напитки, настои трав, кислородные коктейли и др.) оборудуются специальные пункты для их приготовления и раздачи.
6. Температура потребляемой жидкости должна находиться в пределах 12-20ОС., более низкая температура может привести к развитию простудных заболеваний.
18+