NewsRoom24 03 декабря 2016 21:00 16 +

Подведены итоги первого рейда "социального патруля" по Московскому району

25.07.2012 18:26
Подведены итоги первого рейда "социального патруля" по Московскому району
"Социальный патруль" проводился в четыре этапа.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Нижегородской области, 9 июля в Московском районе Нижнего Новгорода был проведен первый "социальный патруль".

Мероприятие проходило в несколько этапов. С 15 до 17 часов 30 минут были  проверены шесть торговых точек района в целях выявления фактов незаконной продажи алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним.

В двух торговых павильонах на улицах Страж революции и Коминтерна несовершеннолетним продали сигареты. На продавцов, реализовавших товар несовершеннолетним в нарушение закона, составлены административные протоколы.

В ходе рейда по торговым точкам помощник прокурора Московского района проводила профилактические беседы с группами подростков на улице.

Второй этап проведения социального патруля под названием "Семья и дети" проходил  до восьми часов вечера. В это время проверялись неблагополучные семьи, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и отделе полиции №4. Участие в патруле принял глава администрации района, заместитель главы района по социальным вопросам, сотрудники отдела опеки и попечительства и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Вера". 

Всего в течение рейда участники "социального патруля" посетили  девять семей. В отношении пяти родителей, трое из которых – одинокие матери, уже собраны материалы на лишение родительских прав, в отношении еще троих принято решение о сборе материалов на лишение родительских прав. Из одной семьи  дети были изъяты в ходе рейда. Впоследствии, главой администрации района было издано  распоряжение отобрать детей у родителей, так как несовершеннолетние находились в условиях, опасных для их жизни и здоровья.

Третий этап социального патруля под названием "Правопорядок" прошел с 21 до 23 часов по местам сбора несовершеннолетних, по внутридворовым территориям и улицам микрорайона "Березовский". Участие в проведении рейда "Правопорядок" приняли председатель совета территориального общественного самоуправления "Березовский" и Дружина содействия правопорядку Московского района.

В ходе рейда было проведено патрулирование проспекта Героев, улиц Московское шоссе, Дежнева, Кошелева и Гастелло. С восьмерыми подростками была проведена профилактическая беседа об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах в ночное время. Кроме того, были проведены предупредительные беседы с 16 совершеннолетними гражданами,  распивавшими пиво в общественных местах, в том числе на детских и спортивных площадках и составлен один протокол на гражданина, находившегося  в нетрезвом состоянии.

Параллельно с рейдом "Правопорядок" с 22 часов до полуночи проходил четвертый этап социального патруля – рейд "Ночной город", целью которого была проверка условно-осужденных несовершеннолетних, имеющих ограничение нахождения вне дома в ночное время с 22-00 до 06-00, а также профилактика и выявление нарушений, связанных с реализацией Закона Нижегородской области "Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Нижегородской области".

В ходе рейда "Ночной город" были проверены четверо несовершеннолетних, условно-осужденных, имеющих ограничение нахождения вне дома в ночное время с 22-00 до 06-00. Двоих из них в положенное время дома не оказалось. К административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей привлечены их родители, на которых составлены административные протоколы.

На основании распоряжения главы администрации района рейды социального патруля будут проводиться в районе в первый и третий четверг каждого месяца. Ежеквартально администрация района будет отчитываться о рейдах социального  патруля перед городской и областной администрацией. Следующий рейд социального патруля запланирован на 2 августа. В плане его проведения два этапа: "Семья и дети" и "Правопорядок".

Источник: http://www.amur.info

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике