NewsRoom24 09 декабря 2016 21:32 16 +

В тридцатых Олимпийских играх в Лондоне будут участвовать 9 нижегородцев

21.07.2012 04:11
В тридцатых Олимпийских играх в Лондоне будут участвовать 9 нижегородцев
Летние Олимпийские игры пройдут с 27 июля по 12 августа. На Олимпиаде будет представлено 26 видов спорта. Спортсмены разыграют 302 медали.

В сборную Россию  на Олимпийских играх 2012 в Лондоне из нижегородцев вошли Валерия Сорокина (бадминтон), Нина Вислова ( бадминтон), Антон Семенов ( баскетбол), Татьяна Фирова (легкая атлетика), Александр Шустов (легкая атлетика), Илья Коротков ( легкая атлетика), Светлана Сайкина ( легкая атлетика), Яна Носкова (настольный теннис).

Через две недели после Олимпийских игр, будут проходить параолимпийские игры. В них будут участвовать 15 спортсменов-нижегородцев.В плавании себя покажут Денис Дорогаев, Эдуард Самарин, Алексей Лыжихин и Дмитрий Кокарев. В футбольную паралимпийскую сборную вошли Андрей Куваев, Владислав Рарецкий, Вячеслав Ларионов и Александр Кулигин. В сборную по легкой атлетике попали Капранов Роман, Владислав Баринов, Иван Отлейкин, Кристина Жукова, Антон Бубнов и Андрей Антипов. В соревнованиях по пауэрлифтингу будет участвовать нижегородец Ильдар Беддердинов.

По словам заместителя губернатора Нижегородской области чемпиона Олимпийских игр 2000 года в Сиднее Дмитрия Сватковского на Олимпийские игры впервые поедет женская пара бадминтонисток. « На Олимпиаде наши спортсмены  защищают историю нашей страны, ее менталитет. Нижегородцы всегда добавляют в копилку нашей страны медали.Традиционно приезжают с медалями спортсмены по художественной гимнастике. На таких играх  спортсмены преодолевают трудности и самих себя. Ведь Олимпиада не похожа ни на какие соревнования и чемпионаты мира. На Олимпиаде спортсмены демонстрируют наивысшие достижения человека в спорте, показывают силу духа, ум, ловкость, волю. Это вызывает огромный интерес. Поэтому за Олимпиадой будут наблюдать много экспертов. Среди участников появятся новые герои, новые достижения, новые мировые рекорды. Кстати, появятся и новые технологии. Так, если говорить про последний «сюрприз», который был на Олимпийских играх в Пекине, им стала падающая камера при съемке прыжков в воду. Это дает возможность получить  для зрителей новые картинки и ракурсы. Будем надеяться, что  наши спортсмены достойно выступят на Олимпийских играх, ну а мы будем болеть за нашу страну, за наших ребят и поддерживать их. Думаю, что мне удастся побывать на Олимпиаде»,-сказал Дмитрий Сватковский.

Что касается приписки конкретных спортсменов к определенному региону, то в этом направлении  у спортивных федераций есть несколько подходов.

По словам Дмитрия Сватковского  существуют так называемые «параллельные зачеты» – приписка спортсмена к  тому региону, где он выступает за клуб, учится, живет. «Эта практика осталась еще с Советских времен. По моему мнению,  она не совсем корректная. Нужно прикреплять спортсмена к тому  региону, где он показал лучшие спортивные достижения, где спортсмену создали условия, чтобы он стал чемпионом. Я бы рассматривал критерий по месту, где спортсмены реализовали свои умения, нашли тренера, который раскрыл талант», - добавил он.

Если сравнивать Олимпийские сборные Советского союза и России, то в Союзе в сборных было намного больше участников, чем сейчас. Ситуация изменилась потому, что количество видов спорта растет, а число квот на спортсменов не увеличивается.  Как рассказал Дмитрий Сватковский, например, бадминтоном сегодня занимается огромное количество людей в России, но только 12 пар проходили жесточайший предварительный отбор. «Видов спорта становится больше и больше, а количество квот не изменяется. Снижается число комплектов наград и количество участников.  Снижение количества участников - это самая большая проблема, перед которой стоит сегодня Нижегородский олимпийский комитет,- говорит Дмитрий Сватковский.- Число участников на Олимпийских играх не должно превышать 15, 5 тысяч человек. А новые виды спорта появляются каждый год. Например, гандбол, регби. Так, в регби каждая команда составляет 20 человек. Если собирать спортсменов со  всех стран мира - это где-то 1000 человек. Чтобы они получили квоты, из других видов спорта 1000 человек нужно убрать. Сегодня идет не уменьшение спортсменов, а ужесточение критериев качественного отбора в Олимпийскую команду. Кстати, из-за определенного количества квот на аккредитацию, многие тренеры не могут попасть на Олимпийские игры со своими спортсменами. Как правило, только 30 процентов спортсменов приезжают на Олимпиаду с личными тренерами. Я отношусь к этому крайне отрицательно. Возможно поэтому наши спортсмены не добирают медалей на Олимпийских играх. Если спортсмен попал на Олимпийские игры, он должен быть там со своим тренером.»

Кстати, нижегородцев, победивших на Олимпиаде, правительство Нижегородской области будет поощрять денежными премиями. Многие кампании уже сейчас обращаются в правительство, чтобы оказать финансовую поддержку победителям Олимпийских игр.

Пока, относительно побед на Олимпийских играх Дитрий Сватковский прогнозов не делает. По его мнению, любой человек, вышедший на старт на Олимпийских играх, имеет шанс на победу.

Автор: Нина Седова
Источник: http://s1.hubimg.com

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?