NewsRoom24 11 декабря 2016 17:13 16 +

Пьяный преступник избил двух копов, но был задержан

19.07.2012 06:16
Пьяный преступник избил двух копов, но был задержан
Задержание происходило вчера поздно вечером в Московском районе Нижнего Новгорода. Сейчас решается вопрос о привлечении задержанного мужчины к уголовной ответственности.

 Как сообщает отдел информации и общественных связей Главного управления МВД России по Нижегородской области, сотрудники сормовского уголовного розыска получили оперативную информацию о возможном местонахождении объявленного в розыск гражданина, подозреваемого в совершении грабежа на территории областного центра.

Стражи порядка прибыли на улицу Березовская и заместили там стоящий на обочине автомобиль, в котором, по информации полицейского осведомителя, должен был находиться подозреваемый. Приблизившись к машине, оперативники предъявили свои служебные удостоверения и потребовали «пассажира» выйти из авто и проследовать в отдел полиции для дачи показаний. 

Но мужчина, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, законные требования сотрудников полиции проигнорировал. Более того, когда один из стражей порядка стал открывать дверь автомобиля, злоумышленник достал из кармана баллончик с газом и распылил находящуюся в нем жидкость в глаза оперативника, после чего ловко выбрался из автомобиля и попытался скрыться от своих преследователей. В это время напарник пострадавшего полицейского бросился за убегающим злодеем. Он вскоре настиг подозреваемого, но злоумышленник проделал то же самое и с другим полицейским – резко развернувшись, несколько раз распылил жидкость и в его лицо.

Но сопротивление подозреваемого не смогли отвлечь полицейских от главной цели – в результате слаженных действий оперативников мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции № 4. 

Только после этого, посчитав свою «миссию» выполненной, пострадавшие сотрудники обратились в городскую больницу, где им была оказана медицинская помощь.

В настоящее время по факту нанесения телесных повреждений нижегородским сотрудникам полиции проводится проверка в соответствии со статьей 144 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Решается вопрос о передаче материалов в следственный отдел по Московскому району города Нижнего Новгорода СУ СК России по Нижегородской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 318 Уголовного кодекса Российской Федерации «Применение насилия в отношении представителя власти».

Источник: http://www.izvestiaur.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?