NewsRoom24 06 декабря 2016 23:01 16 +

Депутаты требуют обсудить долгострой на Нижневолжской на заседании гордумы

13.07.2012 23:00
Депутаты требуют обсудить долгострой на Нижневолжской на заседании гордумы
С этим они обратились к главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину. Кроме того, принято решение обратиться в прокуратуру с требованиями о приостановлении стройки.

Об этом написал в своем микроблоге в Твиттере депутат Денис Москвин. 

"Провели заседание комиссии по МСУ. Застройщик Нижневолжской набережной придя на заседание и увидев собравшееся количество СМИ бежал. Решили обратиться в прокуратуру, но главное - общественный резонанс", - написал он.

Как напомнил на заседании комиссии по местному самоуправлению гордумы Нижнего Новгорода Москвин, заключение госстройнадзора говорит о том, что стройка в ее нынешнем формате ведется незаконно и не соответствует изначальному проекту.

- Выяснить, что происходит с набережной – это цель нашей комиссии, - заявил Москвин. – Приглашенный на заседание застройщик скрылся без объяснений. Мы должны добиться информации о проекте строящегося на Нижневолжской набережной объекта. Секретов от жителей города быть не должно.

По словам директора департамента градостроительного развития и архитектуры Михаила Романычева, никаких изменений в утвержденный первоначальный проект администрация города не согласовывала, и любые отклонения незаконны. Администрация города направила обращение в инвестсовет о расторжении договора строительства. В свою очередь, инспекция Госархстройнадзора оштрафовала инвестора за выявленные нарушения и подала судебный иск о приостановлении стройки с 1 августа.

- Несколько лет набережная изуродована. Невооруженным глазом видно, что происходит уничтожение главной достопримечательности Нижнего Новгорода, - выступил депутат Владимир Панов. – Мы должны обратиться в прокуратуру и внести этот вопрос в повестку заседания городской Думы. Любым способом нужно приостановить то, что происходит, пока мы не убедимся, что строительство ведется в соответствии с первоначальным проектом. 

Председатель думской комиссии по экологии Михаил Барковский напомнил, что нарушение конструкции набережной грозит экологической катастрофой, поэтому он лично обратится в Генеральную прокуратуру России и к Министру природных ресурсов РФ. Депутат Александр Котюсов предложил направить обращение в инвестсовет с просьбой об отмене решения о строительстве туристического комплекса на Нижневолжской набережной. 

Источник: http://img-fotki.yandex.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?